《四川省重点物资运输车辆通行证》办理须知

发布日期:2022-09-07 15:08信息来源:市交通运输局 谭晓芳 【字体:  

一、《四川省重点物资运输车辆通行证》办理流程

第一步:收发货单位注册并登录四川政务服务网(网址:http://www.sczwfw.gov.cn/),点击右下角图片四川省重点物资运输车辆通行证办理。

第二步:按照页面表单要求,填写执行运输任务的货运车辆、驾驶人员、运输物资等信息,提交申请,秒批秒办。

第三步:申请人下载登录天府通办APP,在电子证照卡包中申请《四川省重点物资运输车辆通行证》电子证照,进行亮证和查验。

二、《四川省重点物资运输车辆通行证》最长期限有多长?

《四川省重点物资运输车辆通行证》有效期最长不超过1个月。

三、《四川省重点物资运输车辆通行证》使用需注意什么?

(一)《四川省重点物资运输车辆通行证》办理只能是运输车辆,即具备《道路运输证》的车辆;实行“一车一证一线路”,司乘人员、车辆、运输线路、物资应与《四川省重点物资运输车辆通行证》信息保持一致,不得转借他人使用。

(二)证件在有效期内使用,到期自动失效,遗失不补办,不换发。

(三)线上申领新《四川省重点物资运输车辆通行证》时,会自动注销原《四川省重点物资运输车辆通行证》。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市交通运输局承办单位:巴中市交通运输局办公室网站地图
电话:0827-5266236(白天)5263220(夜间)传真:0827-5263094邮政编码:636000
蜀ICP备2021008420号-1 川公网安备 51190202000105号网站标识码:5119000028
地址:巴中市巴州区状元桥街346号