市交通建设发展中心开展重点交通建设项目汛期安全专项检查

发布日期:2022-08-09 15:30信息来源:市交通建设发展中心 张修龙 【字体:  

为认真贯彻落实全国、省、市防汛工作部署,进一步加强全市重点交通建设项目防汛工作,8月1日至8月5日,市交通建设发展中心对辖区在建高速公路、国省干线项目开展了汛期安全专项检查。

此次检查内容包括:一是参建各单位汛期安全生产工作部署及落实情况。二是施工单位防汛应急预案编制、应急救援演练、汛期值班值守情况。三是施工单位项目驻地安全六条措施落实情况。四是临崖隧道、临河桥梁、高边坡、弃土场等施工现场安全防护设施及措施落实情况。

针对检查发现问题及下步工作,检查组要求,各重点交通建设项目要坚持“防为先、治为本、救为底”,切实做好汛期安全生产管理工作。一是持续整改汛期安全生产突出问题,建立健全各类基础台账,落实安全隐患问题整改责任和措施,做到闭环管理。二是认真落实驻地安全管理措施,定期开展消防火灾、用电用气、防雷防风等专项检查,全面排查治理“两区三厂”周边地质灾害隐患。三是重点做好施工现场风险防范,全面落实隧道进洞安全监控、临河桥梁汛情监测预警、高边坡随挖随支护、弃土场先挡后弃及分层碾压等措施。四是完善应急响应机制,严格执行24小时值班值守制度,确保险情发生时能够迅速和及时避险、抢险。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市交通运输局承办单位:巴中市交通运输局办公室网站地图
电话:0827-5266236(白天)5263220(夜间)传真:0827-5263094邮政编码:636000
蜀ICP备2021008420号-1 川公网安备 51190202000105号网站标识码:5119000028
地址:巴中市巴州区状元桥街346号