平县县召开驾培市场监管突出问题专项整治推进会

发布日期:2020-09-07信息来源:平昌县交通运输局 孙凡 【字体:  

    近日,平昌县召开驾培市场监管突出问题专项整治推进会。会议传达学习了省、市交通运输系统关于深入推进驾培市场专项整治工作的有关要求,总结了专项整治启动以来的工作情况,安排部署了下阶段工作。
    会议强调,一是提高政治站位,深化思想认识。监管部门、驾培机构要把此次专项整治工作统一到落实中央提高基层治理水平和治理能力现代化的精神和要求上来,把此次专项整治工作作为我县整治驾培行业乱象、提升行业治理能力的重要契机和树立驾培行业良好形象的重要抓手,确保行业风气进一步好转,市场秩序得到进一步规范和完善。二是把握整治要求,落实整治措施。认真排查梳理行业乱象及行业管理方面的问题,做到摸清底数、找准问题、精准施策,有针对性的开展整治工作。紧紧围绕市场、许可、监管三个环节,重点整治工作人员违规参与驾培经营、干预驾校许可、审核流于形式、收受红包等滥用职权行为;驾培机构未按规定许可、资料虚假不齐全、擅自非法设立培训和未按大纲计时培训等违法违规行为,深挖细查,深入研究;三是改进工作作风,确保整治实效。坚持“守纪律、提效能、强执行、作表率”活动要求,举一反三,深刻反思工作中存在的问题和不足。各驾培机构要切实履行好主体责任,严格按照时间节点、方法步骤和工作要求,认真完成整改工作;监管部门要按照标准,从严监督各驾培机构整改情况,对整改不到位的,将采取停业、降级或合并等措施;同时,严明整治工作纪律,对在整治行动中作风不实、工作不力或通风报信、吃拿卡要、充当保护伞的要进行严肃查处,确保专项整治工作组织到位,推进到位,落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:四川省巴中市交通运输局承办单位:巴中市交通运输局办公室网站地图
电话:0827-5266236(白天)5263220(夜间)传真:0827-5263094邮政编码:636000
蜀ICP备05001372号 川公网安备 51190202000105号网站标识码:5119000028
中文域名:www.巴中市交通局.cn地址:巴中市巴州区状元桥街346号