恩阳区交通运输局扎实推进行业综合治理工作

发布日期:2020-08-31信息来源:恩阳区交通运输局办公室 【字体:  

    一是细致谋划部署。该局始终坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,成立工作专班,累计召开专题会议20次,制定印发《扫黑除恶专项斗争实施方案》《十大重点领域乱象治理专项行动实施方案》等文件,统筹部署扫黑除恶及乱点乱象治理工作,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。
    二是强化宣传教育引导。充分利用车站、码头、出租车、公交车等载体,通过悬挂标语、播放视频、发放资料等形式,深入开展扫黑除恶宣传工作,发布扫黑除恶宣传标语20000余条次,营造了的良好行业治理氛围。
    三是扎实开展线索排查。针对运输市场、驾培驾训、工程建设等重点领域,通过设立举报信箱、举报电话,畅通举报渠道,将月度集中摸排、周内重点摸排、每日滚动摸排相结合。同时建立完善教练员档案、教练车档案、学员档案,开展线索摸排30余次,排查移交货车闯卡等涉乱线索96条。
    四是严格执法,确保行业清源。与公安等部门开展联合执法,依法收缴、销毁城区三轮车478辆;查处非法营运和各类违章案件 153件,罚款48.02万元,其中区运管局联合区交特警开展联合整治5次,出动执法人员380人次,检查车辆1200余台次,查扣非法营运车辆19台,查处违章4起,处罚款8.66万元;查办市区扫黑办移交的案件8件。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:四川省巴中市交通运输局承办单位:巴中市交通运输局办公室网站地图
电话:0827-5266236(白天)5263220(夜间)传真:0827-5263094邮政编码:636000
蜀ICP备05001372号 川公网安备 51190202000105号网站标识码:5119000028
中文域名:www.巴中市交通局.cn地址:巴中市巴州区状元桥街346号