通江县交通运输局“三字诀”打造高素质干部队伍

发布日期:2020-07-15信息来源:通江县交通运输局 陈勇 【字体:  

    “学”字为先,锤炼理想信念。始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习重点,严格落实“三会一课”等政治生活制度,充分运用“互联网+”思维,利用“学习强国”等学习平台,拓宽学习渠道,营造浓厚学习氛围,用先进思想理论武装头脑,不断磨砺政治品格。同时,通过主题党日、主题演讲等活动,激发党员干部对党和党的事业的忠诚与热爱,强化党性修养、磨砺自身品格。
    “活”字着眼,激发干部活力。针对系统干部职工交流不多、活力不足等问题,县交通运输局全面梳理掌握系统机构设置、领导分工、岗位空缺等情况。班子成员分别与干部职工谈心谈话102人次,在充分了解个人想法的基础上,综合考虑所学专业、工作经历和事业需求,达成组织意图与个人意见的统一。通过个人申请、大会投票、人事考察、廉政审查、张贴公示等环节,进行岗位调整59人次,其中,新任职29人次、岗位调整6人次。推动干部交流有序,着力培养复合人才,激发了岗位活力,降低了岗位风险,提高了干部职工的工作积极性。
    “严”字托底,扎实工作作风。始终把思想教育放在首位,通过学习《准则》《条例》、观看警示教育片、上党课等形式,从思想上树立廉政意识。对重点岗位、重点行业进行重点关注,及时警醒提示,时刻绷紧铁纪之弦,堵住思想蜕变源头。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:四川省巴中市交通运输局承办单位:巴中市交通运输局办公室网站地图
电话:0827-5266236(白天)5263220(夜间)传真:0827-5263094邮政编码:636000
蜀ICP备05001372号 川公网安备 51190202000105号网站标识码:5119000028
中文域名:www.巴中市交通局.cn地址:巴中市巴州区状元桥街346号