李崇禧出席巴中代表团讨论时要求立足特色资源优势 加快产业培育步伐

发布日期:2011-01-24信息来源:本站原创 【字体:  

1月23日,省委副书记李崇禧出席省十一届人大四次会议巴中代表团讨论时要求,立足特色资源优势,加快产业培育步伐,实现巴中跨越发展。

  市委书记、市人大常委会主任、省十一届人大四次会议巴中代表团团长李仲彬主持讨论会。

  省委组织部常务副部长蒲波,省人大常委会委员、省人大外侨委副主任陈华江,市人大常委会党组书记、副主任彭耀学,市委常委、常务副市长陈延荣,市政协副主席曹华、任小娟,省人大城环资委委员、川大建筑与环境学院副院长周波等27位省人大代表和市委副书记、代理市长周喜安,市中级人民法院院长兰新华、市人民检察院检察长魏战海等8位列席代表参加讨论。

李崇禧出席省十一届人大四次会议巴中代表团讨论时作重要讲话

巴中代表团讨论会场

李崇禧指出,这几年,在省委、省政府的领导下,全省取得了抗击冰冻灾害、反分裂斗争、抗震救灾恢复重建、抗击特大泥石流、经济社会发展的全面伟大胜利;取得了交通基础设施建设、招商引资、新的支柱产业形成、农业现代化、民生重大工程、投资软环境和城乡环境综合治理的重大突破。

  李崇禧说,巴中是革命老区,为中国革命和建设作出了重大贡献;巴中又是一个穷困地区,我们都有责任、有义务关心支持帮助巴中加快发展。这些年来,省委、省政府非常关心巴中,制定了加快巴中革命老区发展的意见,从政策、项目等方面支持巴中,巴中发展的形势越来越好,巴中发展的前景越来越好。这些年来,巴中各级领导情系群众,一心为民,体现了全心全意为人民服务的宗旨;巴中干部群众弘扬红军精神,奋力加快发展的精神状态很好;这些年来,巴中苦干实干,以大交通、水利为重点的基础设施建设取得了巨大成绩,老百姓的生产生活条件得到极大改善,城乡面貌焕然一新,加快发展、跨越发展的条件已经具备。这些表明,巴中的发展大有希望,巴中的明天更加灿烂,巴中的未来更加美好!

  李崇禧要求,巴中要继续坚定不移抓好大交通建设,尽快建成区域交通枢纽,尽快打通经济社会发展的快通道,早日造福老区人民。巴中要立足特色资源优势和四通八达的交通优势,大力发展生态农业、特色农业和旅游业等特色产业。巴中要继续打好老区牌,积极争取党中央、国务院和省委、省政府的政策支持,大力宣传巴中,积极争取社会各界的广泛支持。巴中要依托良好的生态资源优势,建成成都、西安、重庆三大城市之间的特色经济产业带。巴中要利用已经形成的区位优势,加大招商引资力度,承接产业转移,吸引更多的企业和业主到巴中投资兴业。巴中要进一步解放思想,更新观念,实施大开放、大合作,尽快融入成都、重庆、西安经济圈。(据市政府办公室)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:四川省巴中市交通运输局承办单位:巴中市交通运输局办公室网站地图
电话:0827-5266236(白天)5263220(夜间)传真:0827-5263094邮政编码:636000
蜀ICP备05001372号 川公网安备 51190202000105号网站标识码:5119000028
中文域名:www.巴中市交通局.cn地址:巴中市巴州区状元桥街346号