刘奇葆会见柬埔寨国会主席韩桑林

发布日期:2010-10-24信息来源:本站原创 【字体:  

10月23日上午,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆在成都会见了率团来川出席第十一届中国西部国际博览会的柬埔寨国会主席韩桑林。
刘奇葆说,中柬两国友谊源远流长,四川与柬埔寨也有着长久的交往历史。西博会是中国西部地区重要的开放合作平台,随着新一轮西部大开发的启动,西博会以开放促开发的作用也将越来越突出。希望柬埔寨利用西博会这个平台,积极推进与四川和中国西部的交流合作。四川是中国西部经济大省,柬埔寨是四川在东盟地区重要的经贸合作伙伴,双方交流合作空间广阔、潜力巨大。四川将发挥自身优势,与柬埔寨一道,继续深化双方在旅游、农业、教育、文化等领域的合作,推动开通双方直飞航线,推进川柬合作取得更加丰硕的成果。刘奇葆表示,四川交通建设力量很强,相关企业有到柬埔寨进行工程承包的意愿,为柬埔寨的发展建设贡献力量,希望柬埔寨给与支持和协助。
韩桑林对第十一届西博会的成功举办表示热烈祝贺,祝愿西博会一届比一届精彩。他说,柬埔寨正致力于促进经济发展和社会进步,十分重视巩固和发展与中国人民的传统友谊,努力推进两国各方面的合作。柬埔寨与四川已有比较好的合作基础,非常愿意与四川省展开在交通等基础设施建设以及农业、教育、旅游、文化等方面的交流合作。此次四川为柬埔寨提供了一批用于帮助发展农业生产的机械和设备,体现了四川与柬埔寨的深厚情谊,表达了双方加深合作的诚意。我们相信,只要双方共同努力,柬埔寨与四川的交流合作一定能够取得更大更好的成果。
省领导魏宏、陈光志,柬埔寨驻华大使凯·西索达等参加会见。(据四川日报)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:四川省巴中市交通运输局承办单位:巴中市交通运输局办公室网站地图
电话:0827-5266236(白天)5263220(夜间)传真:0827-5263094邮政编码:636000
蜀ICP备05001372号 川公网安备 51190202000105号网站标识码:5119000028
中文域名:www.巴中市交通局.cn地址:巴中市巴州区状元桥街346号