我市持续开展“春风行动”,让农民工“出家门、上车门、进厂门”
农民工返岗专车发车啦

发布日期:2021-02-22信息来源:巴中日报 【字体:  

春节过后,不少农民工兄弟开始筹备外出返岗复工。为保障农民工顺利安全抵达目的地,2月20日,我市多地举行农民工返岗专车启动仪式,为外出务工人员安排返岗专车,确保有序返岗。

设置留观区 发放慰问品

专车送农民工返岗

2月20日一大早,在通江县汽车客运站,即将前往全国各地的农民工兄弟陆续抵达,车站工作人员正在对车辆进行出发前的检查。

“我之前一直在上海从事木工,今天刚好乘坐返岗专车去上海。”活动现场,广纳镇檬子垭村务工人员赵志军排队检票上车。去年底,他和妻子乘坐私家车回家过年,年后本准备搭乘私家车前往上海,没想到当地组织了专车送他们。

当天,由通江县委、县政府主办的2021年通江县农民工外出返岗启动仪式在县汽车客运站举行。搭载着600余人的15辆客车将分别发往上海、西安、重庆、成都等地。

“有没有办理核酸检测证明?晓不晓得目的地那边防疫政策?”启动仪式现场,工作人员热心提醒农民工兄弟,并解答防疫政策。同时,为他们准备了牛奶、面包、方便面、火腿肠、口罩等慰问品和防疫物资,车内消毒物资一应俱全,车后两排设置有隔离留观区。

“我们初五下发通知,由乡镇农民工服务中心宣传统计外出农民工信息,县农民工服务中心统一协调,县交运局安排车辆,县卫健局负责疫情防控措施,农民工兄弟由乡镇线路车统一接送到县汽车队,集中送往务工地。实现从家门到车门进厂门‘点对点’一站式服务。”通江县农民工服务中心主任李军告诉记者。

我市将持续开展“春风行动”

助力农民工返岗

通江县外出农民工总量19.5万余人,今年大家积极响应“就地过年”号召,返乡仅7.5万人左右,春节后已返岗4.8万余人,返岗人数占返乡农民工64%。

不止通江县,在20日当天,恩阳区在马鞍铺车站举行了“春风行动”暨关爱农民工家庭返乡复工服务保障活动,发往上海、成都、珠海、海口的4辆专车,让200余名农民工“出家门、上车门、进厂门”;平昌县举行了农民工返岗专车发车仪式,为外出务工人员提供出行保障。据统计,三地当天共为1100余名农民工提供返岗专车,保障出行。

“接下来,我区将加强运力保障,储备20辆专车保障农民工有序出行。”恩阳区农民工服务中心工作人员介绍。据了解,随着农民工大量开始返岗复工,我市人社、交通运输、卫健等部门将继续积极协调、配合,持续开展好“春风行动”返岗专车、专列、专机活动,让农民工返岗放心、舒心、顺心。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:四川省巴中市交通运输局承办单位:巴中市交通运输局办公室网站地图
电话:0827-5266236(白天)5263220(夜间)传真:0827-5263094邮政编码:636000
蜀ICP备05001372号 川公网安备 51190202000105号网站标识码:5119000028
中文域名:www.巴中市交通局.cn地址:巴中市巴州区状元桥街346号