黄俊霖深入交通重点项目建设一线督导汛期安全和项目推进工作

发布日期:2020-08-18 【字体:  

8月17日,市交通运输局党委书记、局长黄俊霖深入巴万高速、镇广高速王坪至通江段、米仓大道等交通重点项目施工一线,督导汛期安全和项目推进工作。市交通运输局安全总监黄方亮一同督导。
    黄俊霖一行先后到巴万高速通江东互通,镇广高速二郎庙特大桥、毛峪隧道、长胜隧道,米仓大道三官庙隧道、张家坡隧道等施工作业点,详细查看项目推进情况,认真听取施工单位情况汇报。黄俊霖强调,当前正值主汛期,项目参建单位要深刻认识当前面临的严峻形势,时刻紧绷汛期安全生产这根弦,正确处理质量、安全、进度、效益之间的关系。要完善应急预案,做好物资储备,加大安全隐患排查整治力度,尤其要对民工驻地、桩基础、深基坑、高空作业、临崖临水、特种设备等重要环节、重点部位进行重点排查,及时消除各类安全隐患。
    就项目推进工作,黄俊霖强调,要在“四度”上做好文章,下足功夫。一是认识难度。项目参建单位要对当前面临的困难和问题充分认识、高度警醒,尤其要对完成投资的难度、施工作业的难度和要素保障的难度有更加清醒的认识,做好打硬仗的思想准备和工作准备;二是抢抓进度。施工单位要科学组织,优化施工,加大投入,上足机具,大干快上,力争尽快形成更多工程实物量;三是加大力度。项目业主单位要加大统筹协调力度,充实管理人员,深入一线靠前指挥,逗硬落实奖惩措施,形成项目攻坚合力。监理单位要加大履职尽责力度,紧盯关键环节,敢于较真碰硬,坚决守好守住质量安全底线。征地拆迁单位要加大工作力度,做好资金调度筹措,分清轻重缓急,足额保障项目施工用地。四是把握细度。项目参建单位要充分发扬工匠精神,下足绣花功夫,落细落小质量安全措施,将项目打造为“品质工程”,为老区人民交一份圆满的答卷。
    局建管科、市公路局、市高管局、市公路水运质监局相关负责人参加督导。
                                                                                                                  (市交通运输局 赵升)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:四川省巴中市交通运输局承办单位:巴中市交通运输局办公室网站地图
电话:0827-5266236(白天)5263220(夜间)传真:0827-5263094邮政编码:636000
蜀ICP备05001372号 川公网安备 51190202000105号网站标识码:5119000028
中文域名:www.巴中市交通局.cn地址:巴中市巴州区状元桥街346号