政务公开 > 巴中市交通运输局 > 通知公告

诺水河至光雾山一级公路环境影响评价

2016-03-23 16:01 来源: 本站原创 作者:本站原创
根据《环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现对诺水河至光雾山一级公路进行公众参与第一次公示,公开其环境评价的有关信息,并征求公众对本项目在环境影响方面的意见和建议。公示材料如下:
一、项目名称和工程概况
项目名称:诺水河至光雾山一级公路。
建设地点:巴中市所辖的通江县和南江县境内。
工程规模:项目起于通江县两河口乡,与镇(巴)广(安)高速两河口互通相接,向西南沿山谷布线,经临江、诺水河镇、汇滩乡(设置出口至十字河)、贵民、西清、关坝乡,上跨巴(中)陕(西)高速,止于寨坡乡马湾仔接G244线。路线全长约94公里,技术标准公路一级,双向四车道,路基宽20米。新建桥梁22846延米/87座、隧道27080延米/16座,占比56%,桥梁、隧道与路基同宽,设计洪水频率1/300,设计速度为60Km/h。
二、环境影响评价工作程序和主要工作内容
(一)环境影响评价工作程序
第一阶段:收集项目可行性研究资料及当地环境资料,初步工程分析,完成环境影响识别及评价因子筛选,确定评价等级、范围;
第二阶段:进行全面、系统的工程分析及环境现状调查,完成环境影响预测及评价,编制环境影响报告初稿,进行第二次公众参与公示和公众意见调查,让公众了解其项目实施可能对环境的影响,并将公众意见及时反馈给建设单位和设计单位;
第三阶段:汇总分析第二阶段的各种资料、数据,给出评价结论,完成报告书编制后报环境保护主管部门。
(二)主要工作内容
工程污染分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、路线方案环境比选、环境保护措施及建议、公众参与等。
三、公众参与的主要事项
1、公众对环境质量现状的看法。
2、项目建设对周围环境影响的意见。
3、公众对项目建设的态度。
4、公众对项目环境保护工作的建议和要求。
5、其他意见与建议。
四、公众提出意见的主要方式
如果公众对本工程在环境保护方面有任何意见及建议,请在公示之日起10个工作日内通过电话、传真、电子邮件等方式与建设单位或环评单位联系。
五、建设单位及联系方式
建设单位:巴中市公路局
联系人: 蹇茂国
联系方式:0827-5269409
联系地址:巴中市巴州区江北大道状元桥街346号
传真: 0827-5262985
六、环境影响评价单位和联系方式
单位名称:广西泰能工程咨询有限公司
地址:南宁市青秀区建政路10号综合大楼6层
邮政编码:530023
联系人:张海萍
电话:0771-5699454
传真:0771-5699410
Email:
47150640@qq.com
扫一扫在手机打开当前页