站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 航务海事管理 >> 正文  
 
市海事局部署“清明”、“五一”小长假水上交通安全工作

    一是高度重视。密切关注水上运输客、货流量和极端天气变化情况,加强春季大雾、大风等恶劣天气的预警预防,及时将天气预警信息传递到辖区所有船舶,采取多项措施,提醒船舶严格执行并遵守雾航规定,确保节日期间辖区水上交通形势的安全稳定。
    二是强化监管。落实执法人员,分片分线深入重点码头和一线蹲守督查,明确督查责任,强化监管手段,加强对重点码头和重点船舶的监管力度。严把监管关,把好船舶适航关和船员适任关,杜绝船舶带病航行、“超载”等现象发生。
    三是落实措施。继续抓好安全隐患排查治理活动,督促企业和船舶业主落实安全生产主体责任,加强船舶动态监控,合理组织交通流,提醒施工船舶做好对过往船舶的避让工作。同时结合年检(审)工作,加大对客渡船、旅游船舶的安全检查,重点检查船舶消防救生设备、水密窗、舱口盖、货物管理、船员适任情况、实操能力等方面,严厉打击违反操作规程等违章行为。
    四是加强值班。强化信息联系和沟通,强化节日期间值班工作,落实领导24小时带班制度,合理调整和配备值班力量,提高突发事件的迅速高效处置能力,确保应急救援船艇、车辆、人员处于待命状态,切实做好突发事件应急救援工作;同时围绕水上交通重点和特点,多措并举,确保节日期间辖区水上交通形势的安全稳定。
                                                                                (市海事局  廖国民)

点击数:1253 更新时间:2015/4/3 11:11:15【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号