站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 党务信息公开 >> 正文  
 
巴中市交通运输局事业单位专业技术人员任职等级条件

    根据《巴中市事业单位岗位设置管理实施细则》的通知精神,结合我局专业技术人员队伍的实际状况,特制定专业技术人员任职等级条件。
    一、专业技术人员岗位设置的等级
    (一)专业技术岗位分为13个等级,包括高级、中级、初级岗位。高级分为7个等级,其中正高级为一至四级,副高级岗位五至七级;中级岗位八至十级;初级岗位十一至十三级。
    (二)岗位设置的最高等级和结构比例按照事业单位岗位设置有关文件及《巴中市人事局关于核准巴中市交通局下属事业单位岗位设置方案的批复》(巴人事〔2009〕84号)规定的比例结构执行。
    (三)专业技术岗位主体与非主体系列依据事业单位的功能,工作性质和专业技术工作特点等因素划分。
    二、专业技术人员岗位任职等级条件
    在具备岗位设置的基本条件和专业技术职务条件及符合专业技术职务聘任的有关规定的前提下,各级别在聘任时还应具备以下条件:
    (一)专业技术人员任职等级的基本条件
    1、遵守宪法和法律;
    2、具有良好的品行;
    3、具备岗位所需的专业、能力或技能条件;
    4、适应岗位要求的身体条件;
    5、任职期间年度考核合格以上。
    (二)专业技术人员各级别任职的具体条件
    1、正高级专业技术职务岗位
    (1)正高三级条件:大学本科以上学历,取得正高级专业技术职务资格,受聘在正高级专业技术四级岗位工作五年以上,有很高的学术和技术水平,能够解决工作中疑难问题,任四级期间取得了显著的业绩,获得省级以上科技成果奖或推广奖,主持的技术研究成果或推广成果取得显著的社会效益和经济效益。
    (2)正高四级条件:大学本科以上学历,取得正高级专业技术资格,受聘于副高五级岗位工作五年以上,有较高的学术和技术水平,并能解决工作中的疑难问题,任五级期间取得了显著的业绩,获得市级以上科技成果奖或推广奖,主持的技术研究成果或推广成果取得明显的社会效益和经济效益。
    2、副高级专业技术职务岗位
    (1)副高五级:大学本科(含老中专)以上学历,取得副高级专业技术资格,受聘于副高级岗位工作六年以上,有较高的学术和技术水平,任六级期间工作业绩明显,获县以上科技成果奖,主持的技术研究成果或推广成果取得一定的经济效益和社会效益。
    (2)副高六级:大学本科(含老中专)及以上学历,取得副高级专业技术职务资格,受聘于七级岗位工作五年以上,任职以来获得县以上科技成果奖或推广奖。
    (3)副高七级;大学本科(含老中专)及以上学历,取得副高级专业技术职务资格,能够担负七级所应承担的专业技术工作。
    3、中级专业技术职务岗位
    (1)中级八级:大学专科(含中专、老高中)以上学历,受聘在九级岗位工作五年以上,能独立地担负起所从事的专业技术工作,任九级期间工作业务突出。
    (2)中级九级:大专(含中专、老高中)以上学历,受聘于十级岗位工作五年以上,能担负起所从事的专业技术工作,任十级期间工作业绩明显。
    (3)中级十级:大专(含中专、老高中)及以上学历,取得中级专业技术职务任职资格,能够担负起十级所承担的专业技术工作。
    4、初级专业技术岗位
    (1)初级十一级岗位:中专以上学历,取得初级专业技术职务资格,符合助理级任职资格条件,大学本科毕业在十二级岗位工作二年以上;大学专科毕业在十二级岗位工作四年以上;中专毕业在十二级岗位工作八年以上。
    (2)初级十二级岗位:中专毕业以上学历,新聘任在助理级专业技术岗位的人员;大学本科及以上学历参加工作见习期满取得初级专业技术任职资格的人员。
    (3)初级十三级岗位:大中专毕业见习期满取得初级专业技术任职资格人员。

点击数:797 更新时间:2015/1/29 11:59:13【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号