站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 群众路线活动 >> 落实巡视组整改工作专题 >> 工作动态 >> 正文  
 
平昌县交通运输局“五项举措”强化“庸懒散浮拖”专项整治

    一是强化警示教育。组织全体干部职工深入习近平总书记系列重要讲话,再次学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央“八项规定”、省“十项规定”和市县“九项规定”等相关文件精神,观看党风廉政警示教育专题片,开展廉政专题讲座。通过系列教育活动,切实提高了干部职工的思想认识。
    二是强化自查自纠。全体干部职工严格按照中央和省市巡视组反馈意见、对照教育实践活动群众反映问题、对照“庸懒散浮拖”的现实表现,全面深入排查自身问题,签订《领导干部拒收不送红包礼金承诺书》,列出问题整改清单,形成问题台账,力求找准、查实、真改存在的突出问题。全体党员干部和执法人员还
    三是严格“五项”承诺。全体交通行政执法人员面向国徽庄严承诺。持证上岗、举止文明,坚守法律法规底线,坚决做到公开、公平、公正执法;严格执法程序,杜绝弄虚作假、隐瞒、包庇、纵容违法行为,绝不为管理相对人的违法行为开脱、说情;决不以任何借口索取或接受管理相对人的宴请、礼品、礼金和各种有价证券以及消费性的娱乐活动,或要求管理相对人报销个人开支;严格执行廉洁自律的各项规定,决不“吃、拿、卡、要”,严格按规定执行行政处罚自由裁量,决不做有损交通执法形象的事情;本人和自己亲戚决不参加与职权有关的各种经营活动,决不利用职务之便为家属及亲友从事运输经营提供便利条件。
    四是强化纪律督查。由局纪委牵头成立作风督查小组,由纪委书记带队,深入下属单位机关、执法站点、行政窗口等明查暗访,强化对干部上下班纪律、工作纪律、廉政纪律等规范约束。截至目前,已开展2次突击检查,工作人员到岗到位情况良好,工作秩序井然。
    五是强化责任追究。将“庸懒散浮拖”专项整治纳入系统作风建设目标考核,对工作措施到位、落实有力、成效显著、年终考核为优秀的单位和个人予以表彰奖励;对工作推进缓慢,改进作风顽固不化、群众意见大、考核结果差的单位和个人给予通报批评,并加强教育、限期整改;对执法不公、吃拿卡要,经查实的违纪违规行为,执法人员直接调离执法单位,管理人员调整工作岗位,严重违纪的移交司法机关。
                                                                                       (平昌县交通运输局办公室)

点击数:3698 更新时间:2014/12/22 14:49:31【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号