站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 群众路线活动 >> 党的群众路线怎么办大家谈 >> 正文  
 
川剧《挂印知县》观后感(一)

    12月2日晚,我认真观看了大型廉政历史题材川剧《挂印知县》。该剧共分罢耕、农事、议礼、守节、劝谏、同乐六个部分,讲述了喻秉渊“挂印回乡”后,于故里恩阳发生的平凡小事为主线,描述与刻画了喻秉渊亲民、兴学、减赋、劝农、倡廉、守节以及为官一任、造福一方的事迹。全剧以“一人廉,其身独善;一家廉,代代相传;一乡廉,民风肇端;一国廉,盛世福延绵”为核心,体现出了倡廉守节的主题,使我进一步认识到要大力弘扬喻秉渊的清廉家风,树立以廉为善、以廉为乐、以廉为荣、以廉为美的观念,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。
  一个人世界观、人生观和价值观的形成与自己对客观事物的思维趋向和对客观事物的反应密切相关。因此,作为一名共产党员要树立正确的世界观、人生观和价值观,必须坚定共产主义信念,贯彻落实党的各项路线、方针、政策,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。在今后工作中要做到:
  一、按照党员干部廉政建设的要求,争做勤政廉政表率。在工作中增强政治责任意识,在其位、谋其政、负其责、尽其力。时刻记住党和人民赋予的重托,真心实意为加快道路运输事业发展服务。
    二、强化廉洁从政意识,做严格自律,廉洁从政的表率。在实际工作生活中,一要能顶得住歪理。在市场经济条件下,由于利益主义、拜金主义、享乐主义等腐朽思想的侵袭,一些歪理邪说在社会上流行,在正常工作时,就必须提高觉悟,坚定信念,锤炼意志,增强免疫力,真正做到理想信念不动摇,大是大非不糊涂,党性原则不丧失,不被歪理邪说所俘虏。二要耐得住清贫。树立正确的利益观。并且特别注意处理好“先富”与共同富裕的关系。因为社会发展总有个过程,总要经过从少数人富裕到共同富裕的阶段,但这个阶段我们党员干部绝不能利用职权谋取私利而先富起来,这是我们党的宗旨和执政地位所决定的。要抗得住诱惑,坚持自重、自省、自警、自励。要坚持原则、秉公办事、公私分明,特别要慎重交友、慎重用权。尊重自己的人格,珍惜自己的声誉,切实规范自己的言行,不该去的地方不去,不该沾的东西不沾,不该做的事情不做,以良好的形象取信于人,以自己的人格力量赢得大家的尊重和信赖。  
    三、加强学习和修养,做不断提高自身素质和工作水平的表率。首先,坚持从大局出发,坚持人民群众利益至高无尚的大局意识,是做好一切工作的动力基础,也是我今后加强学习和修养的追求方向。在强化这一观念时,联系自身的思想实际,真正做到重事业、淡名利、争贡献。其次,还要坚持解放思想,实事求是。开拓创新,进一步高度深化认识、理解和加强思想政治建设的重要性和必要性,凝心聚力开展各项工作。要坚持深入实际调查研究。勤于学习、勤于思考、勤于调研。到基层中去了解实情、了解真情、掌握第一手资料,使思想认识更贴近实际、贴近人民群众,使自己的工作方式方法更加符合加快发展的要求。要长期保持奋发进取、心平气和的精神状态。在开明开放、舒畅和谐的政治环境和社会氛围中,团结协作、严守纪律、坚强意志、奋发向上。更加努力地在加快发展中严于律己、宽以待人,以诚为本,以实为本,扎实有效地促进党风廉政建设和反腐败斗争。
                                                                                 (市运管局  朱洪峰)


 


点击数:4180 更新时间:2014/12/8 10:26:04【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室