站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
省委民主测评我市3位县(区)委书记

蒋海斌出席并作动员讲话 李仲彬主持会议并讲话

 

    9月2日,全省县委书记集中考核评价第六工作组对我市3位县(区)委书记进行集中考核评价。

  全省县委书记集中考核评价第六工作组组长、遂宁市人大常委会副主任蒋海斌,全省县委书记集中考核评价第六工作组副组长、内江市委组织部副部长温玉良出席民主测评会。

  市委书记、市人大常委会主任李仲彬主持民主测评会并讲话。

  市领导彭耀学、姚义贤、李晓春、明亮、李树海、唐豹、宣迅、王桂英、谭启汉、张玉策、向全国、经伟宪、朱仕华、蒋兴权、李茂群、欧文宇、杨白华、曹华出席测评会。

  从8月23日开始,全省县委书记集中考核评价第六工作组一行11人,已深入平昌县、通江县、巴州区对任职已满半年以上的李映、范申华、廖伦志三位县(区)委书记进行了全面考核评价。其中,南江县委书记张长云任期未满半年。

  蒋海斌指出,开展全省县委书记集中考核评价工作是中央、省委加强县委书记队伍建设的一项重要举措,也是今年我省干部工作方面的一项重点工作,以统一的时间、方法、步骤、要求,对县委书记进行集中考核评价,这在全省是第一次。省委非常重视,要求紧密结合全省县域工作实际和县委书记岗位职责特点,坚持以德才素质考核为中心,以履职尽责评价为重点,鲜明崇尚实干的用人导向。这次考核主要包括民主测评、民主评议、民意调查、实地考察、实绩分析、个别谈话和综合分析评价等基本方法,其中,民主测评是重要环节。在对县委书记进行考核评价时,要高度重视民主测评,这是搞好民主考核评价工作的重要基础,也是广泛听取意见的有效形式,要本着对党的事业负责,对本地经济社会事业负责,对同志负责、对自己负责的态度对待测评,一定要客观公正评价干部,全面了解干部的德才表现和履职尽责情况。民主测评包括干部的德才素质、履职尽责、廉洁自律、综合评价四个方面共18个指标。紧密联系相关县(区)近年来经济社会发展情况和党的建设实际,根据平时了解掌握的和亲身感受的,以及干部群众反映的情况,既要按照岗位职责的要求,又要站在全市层面,对测评对象的德才素质、履行职责、党风廉政情况进行比较分析的基础上客观公正地评价干部,一定要正确行使民主权利。民主测评过程中大家要辩证地看待干部,客观公正地评价,不凭个人感情,不以个人好恶,实事求是地评价,不投感情票,不轻易放弃,正确行使自己的民主权利。

  李仲彬要求,在民主测评县(区)委书记时,一定要有大局意识、全局意识,要本着对组织、对人民负责,对党对巴中的未来和明天负责的态度客观公正评价县(区)委书记,认真搞好此次测评工作。在评价干部工作时要独立思考,正确行使民主权利,评价就是要看书记的工作思路是否清晰,看工作重点是否突出,看工作举措是否有力,看工作效果是否明显。在评价干部工作时,最重要的是看老百姓的认同度,看干部是否以身作则,身体力行,廉洁自律,工作中会不会抓主要矛盾,在用人问题上是否任人为贤,是否把群众利益放在首位,特别是看干部是否敢于碰硬较真,敢于负责,敢于担责,不当好好先生,是否肯干事,能干事,干成事。

  市级各部门主要负责人对我市任期已满半年的平昌县、通江县、巴州区的3位县(区)委书记的德才素质、履职尽责、廉洁自律和综合评价等四个方面共18项指标按优、良、中、差四个等次进行了测评,其中综合评价为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。(据巴中日报)


点击数:2379 更新时间:2009/9/3 6:15:54【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室