站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 群众路线活动 >> 领导讲话 >> 正文  
 
以活动促改革 以改革促发展——三论贯彻习总书记在教育实践活动总结大会讲话精神

      学以致用,用以促学,学用相长。习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上强调,要一心一意谋发展,聚精会神抓党建。开展教育实践活动,归根结底,就是要以活动促改革、以改革谋发展,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,推动经济社会持续进步,让群众直观感受党的优良作风,更深刻体会党和人民的血肉联系,更多更好地享受改革发展成果。如何将活动中理论学习、深化整改和制度建设的经验成果应用到推动交通运输科学发展中,是我们面临的重要课题。

  深入推进行业改革、促进交通运输转型升级,是交通运输事业发展的必由之路。当前,我国交通运输发展面临着发展质量不高,自主创新能力不强,长期形成的结构性矛盾尚未根本改变,关系交通运输发展的土地、劳动力等要素低成本的优势相对减弱等挑战。深化改革、转型升级已是全行业的当务之急。

  在教育实践活动中,交通运输部党组在推动改革发展上进行了有益尝试,形成了大量经验:深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,制定《2014年全面深化交通运输改革工作要点》,明确了分工、建立了台账;加大转变政府职能、简政放权力度,取消和下放的行政审批事项将达到50%,改革红利进一步释放,市场活力不断被激发;铁路投融资体制改革、交通运输中央事权划分、交通运输价格改革等也都取得了积极进展。这些都为促进行业发展平稳有序、稳中有进奠定了坚实基础。

  博观而约取,厚积而薄发。党的群众路线是改革发展的根本工作路线。我们要把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,将教育实践活动中作风改进的劲头和活动激发的热情持续保温、不断加热,把转作风、抓党建的成效落实到推动改革发展上,以只争朝夕的危机感干事业,以求真务实的使命感抓落实,以求实创新的责任感促改革,以勇于担当的精气神解难题,坚持问计于民、深化改革、造福群众,实现学习提高到改革实践再到经验推广的良性循环,以改革赢得交通运输科学发展的“最大红利”,奋力谱写加快推进“四个交通”发展、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦之交通运输壮美篇章!


点击数:3760 更新时间:2014/10/20 9:42:14【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号