站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 群众路线活动 >> 活动方案 >> 正文  
 
巴中市交通运输局密切联系群众便民利民措施

为认真践行党的群众路线,切实改变工作作风,提高工作效能,办人民群众满意的交通,全市交通运输系统特制定20条便民利民措施

一、简化工作流程

1.路政管理行政许可办理时限由法定的20个工作日办结缩短至14个工作日办结。

2. 航务、海事管理各类行政许可在法定时限内提速百分之四十办结。

3.个体及一般企事业单位普通货物运输、机动车维修、辖区内客运线路经营许可在15个工作日内办结,资料齐全的当天办结。

4.对申办《中华人民共和国机动车驾驶培训教练员证》的,在省运管局培训考试合格颁发证件后7个工作日通知到相关人员。

5.出租汽车行业乘客投诉回复时限由15个工作日调整为7个工作日,乘客投诉案件的处理结果30日内回复,投诉案件有责处理率达到100%,乘客投诉结果满意率达80%以上。

二、提升服务质量

6.进一步优化行政许可流程,强化告知服务,力争办事群众一次性提交相关资料,窗口人员一次性审查、一次性办结。

7. 在航务、海事办事窗口增加电话预约办公,在约定时间内事未办完不下班。   

8.加快建成“巴中公路信息门户网站”,为公众提供便捷的公路信息查询服务。

9.开通出租汽车行业门户网站,公布办事流程、业务查询、在线咨询等服务事项,逐步对出租汽车驾驶员从业资格考试实行网上报名。

10. 落实出租汽车公司夜间值班制度,对乘客夜间投诉、驾驶员紧急求助提供及时服务。

11. 在驾驶员培训中全面推行计时培训管理系统,保证培训学时,提高培训质量。

12. 继续优化和调整城市公交线网,全面规范公交车语音提示系统,确保按时间、按线路、准时到达每个公交站台,为百姓出行提供方便。

13. 拓展治超站、养护站功能,热心为过往司乘人员提供加水、如厕、指路、咨询、修车工具等便民服务。

三、转变工作作风

14.严格落实首问责任制,对群众报案、求助、咨询、投诉和申请,首问负责人应与具体承办人员协同办理,不得转交第三人。

15.认真落实交通运输执法“三不处罚”原则,推出温馨执法提示卡,加强宣传引导,做到文明执法、规范执法,坚决杜绝粗暴违规执法行为。

16.加强客货运站场源头监管,确保周边秩序良好稳定,不违规上路执法,杜绝公路“三乱”行为。

17.遇重大自然灾害,立即启动应急预案,及时排除险情,做好公路保畅。

四、接受群众监督

18.将交通建设项目的设计、招标、实施情况和非法运输的查处情况全部向外公示,接受群众监督。

19.在巴中交通门户网站设立群众意见箱,公布巴中交通运输行业统一热线12328,全天候接听群众投诉举报或意见建议。

20.大力推行行政执法案件集体案审制度,聘请人大代表、政协委员、新闻媒体、行业协会、公司业主、服务对象等参加,扩大社会监督面,保证执法公正。

以上措施,自发布之日起执行,诚请社会各界监督。交通工作人员在工作中执行不力的,请拨打市交通运输局纪委“08275280139”电话举报投诉,交通部门将及时严肃查处,视其情节,予以相应党纪政纪处理。

巴中市交通运输局

2014929日 


点击数:4042 更新时间:2014/9/29 17:41:49【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号