站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
用王瑛精神推动各项工作

李仲彬会见《巴山红叶》剧组主创人员

 

    8月31日下午,市委书记、市人大常委会主任李仲彬在江北宾馆会见了由省纪委宣教室副主任刘晓斌率队的《巴山红叶》剧组主创人员一行。

  李仲彬首先代表市委、市政府对《巴山红叶》剧组来我市首场演出表示热烈欢迎和衷心感谢。

  李仲彬说,巴中是川陕革命根据地的首府,也是英雄的故乡。《巴山红叶》在巴中首站演出是省纪委、省委组织部、省委宣传部对老区的特别关爱,对我们学习王瑛精神是一种鼓舞和深化。王瑛精神体现了时代精神,通过川剧这种形式再现王瑛精神,更加大众化,也有利于我们更好地宣传王瑛精神,让各级领导干部和老百姓更好地学习王瑛精神。

  李仲彬说,目前正是巴中发展的关键时期,今年,巴中至乐坝铁路国庆前建成通车,巴中至广元高速年底形成通车能力,巴中至南部高速、巴中至达州铁路、巴中至汉中(川陕界)高速年底前开工,巴中至达州高速力争年底前开工。整个交通大会战全面展开,这也是老区脱贫致富的大决战。在这个关键时期,我们更应该团结、鼓劲、加油,集中精力抓发展,用红军精神和王瑛精神来统领各项工作,为省委“两个加快”多作贡献。

  李仲彬说,在巴中加快发展的关键时刻,我们要继续深化学习王瑛精神,用王瑛精神来推动各项工作。特别是当前我们更需要不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神和苦干实干的精神,更需要一种为理想和信念而奋斗的精神。王瑛精神不仅是我们加快发展的动力,也是树立良好党风、政风和民风的需要。《巴山红叶》剧组的到来无疑是一场及时雨,给我们送来了精神食粮。我们要把英雄学习好,把王瑛精神转化为加快发展、改善民生的动力,让老百姓尽快脱贫致富。各级领导干部都要像王瑛生前那样,进一步深入群众、联系群众、服务群众,从群众中来,到群众中去,和群众打成一片,心中时刻装着百姓,最终用百姓满不满意来检验我们的工作。

  刘晓斌说,《巴山红叶》剧组的创作得到了省委领导的重视和关心,经过剧组人员的艰辛编排,此次首站来巴中演出,将听取各方意见和建议,边演边完善,通过演王瑛学王瑛,通过宣传王瑛来宣传巴中,让王瑛精神传遍神州大地。

  参加会见的还有《廉政瞭望》杂志社总编廖翥,四川川剧院副院长廖天麟,王瑛主演者刘燕,《廉政瞭望》杂志社办公室主任钟兴强,四川川剧院艺术室主任何资森等。市委常委、宣传部长、副市长李树海会见时在座。(据巴中日报)


点击数:2685 更新时间:2009/9/1 6:02:43【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号