站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 正文  
 
市运管局切实做好2014年国庆节假日期间道路运输组织和安全生产工作

    为确保2014年“十一黄金周”期间全市人民安全、快捷、舒适出行,确保道路运输畅通安全、道路秩序良好、道路运输行业稳定,市运管局多措并举,切实加强国庆黄金周道路运输运力组织和安全源头监管工作。
    一是严格落实道路运输安全生产主体责任,强化假日期间安全源头监管。要求全市运管机构、道路运输客运企业、客运站要知责明责、守责担责,制定安全保障工作方案,细化工作措施,确保安全责任和各项保障措施落实到位。重点对汽车客运站、旅游集散地、企业3G、GPS监控平台、超长客运班线、旅游班线、农村客运进行逐车逐线拉网式监控和排查,严禁客运车辆客货混装和“三超”运行,严格落实“84220”制度及超长客运凌晨2时至5时停车休息或接驳运输制度。
    二是提前做好假日客源调查,科学预测分析旅客流量、流向、流时以及公路交通流量,制定周密的运输组织方案和应急预案,提前筹备运力,确保运力供给。加强与交警、路政、高速公路等沟通衔接,及时掌握路况信息,并根据各种突发情况及时启动相应的应急预案,避免出现严重的旅客滞留问题。
    三是集中开展“六打六治”打击非法经营专项整治行动。要求各运管整治机构不撤、力度不减、措施不软、持续发力,严厉查处非法营运、倒客甩客、超速、超员、疲劳驾驶等违法违规行为,维护假日期间良好的道路运输市场秩序。
    四是加强应急值守,全市运管机构不放假,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保政令畅通,及时妥善处置突发事件。
    五是加强假日安全宣传,做好各类信息报送,要积极配合新闻媒体加强假日运力组织准备、安全保障、服务质量等方面的信息发布和新闻报道。各客运站要深入开展“三优三化”优质文明服务活动,增加售票窗口、延长售票时间,增设便民措施;张贴悬挂安全宣传标语,让社会公众及时了解假日客运的有关信息,掌握出行注意事项,合理有效安排行程。

                                                                  (市运管局   任静)


点击数:1478 更新时间:2014/9/28 10:46:16【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号