站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 五创联动 >> 城乡环境治理 >> 正文  
 
市运管局扎实推进道路运输“平安交通”建设集中整治行动

为全面贯彻落实国家、省、市《关于加强“平安交通”建设集中整治道路运输安全生产若干问题的意见》,结合全市道路运输市场整治行动实际,市运管局扎实推进道路运输“平安交通”建设集中整治行动。

一是开展长途客运、包车客运、农村客运为重点的道路客运安全整治。全面停止新增超长客运线路,对现有800公里以上的超长途客运线路及车辆逐条逐车重新进行安全风险评估,凡未建立和落实中途休息制度和凌晨2至5时停车休息制度的超长客运班车,一律暂停发班进行整改。利用GPS监控平台,加强对包车、旅游包车、储备运力的运行监管,坚决杜绝私拉乱跑等违规行为。排查整改农村客运安全隐患,包括农村客运道路状况、安保设施、车辆技术状况等隐患排查,不符合农村客运安全通行条件的线路及车辆立即暂停开行严格客运车辆GPS联网联控系统的接入管理。2014111日起,凡在政府监管平台中仍查询不到的客运车辆,一律取消营运资格。二是开展道路危险品运输安全整治。包括危险品运输企业资质清查、安全生产标准化达标考评,危险货物托运单位清理排查;督促企业做好液体危险货物罐车加装紧急切断装置工作,到20141231日,没有加装紧急切断装置且无安全技术检验合格证明的罐车,年审一律不予通过,并注销其道路运输证。三是开展“六打六治”为重点的安全整治。重点打击危化品非法运输行为,严厉查处危险品运输企业违规经营行为;严厉打击客车非法营运行为,整治无证经营、超范围经营、挂靠经营及超速、超员、疲劳驾驶和长途客车夜间违规行驶等问题。截至目前,开展各项安全督查52人次,责令运输企业停业整顿2家。

(市运管局 马江 何蕊彤)


点击数:975 更新时间:2014/9/12 10:43:03【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号