站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 五创联动 >> 城乡环境治理 >> 正文  
 
省生态办视察我市省级生态县建设情况

  近日,省生态办综合部主任艾宝林带领省级生态县考核验收专家组成员分别深入我市南江县、通江县和平昌县视察省级生态县建设情况。

  专家组先后实地察看了通江县和平昌县城市饮用水水源保护、城镇生活污水、垃圾处理设施建设与运行、农村生活污水和垃圾处理、工业企业和畜禽养殖污染治理、农村面源污染防治和农村环境连片整治等情况以及南江县去年技术核查时提出的整改意见的整改落实情况,听取了各县省级生态县建设及整改落实情况汇报,并就存在的问题提出了完善和整改意见。

  专家组指出:生态县(区)建设是贯彻落实省委、省政府《关于建设生态省的决定》的重大举措,是推进生态文明建设的重要手段。近年来,巴中市紧紧围绕五创联动工作,积极开展生态县(区)建设,各项工作取得了新的突破,工作成效明显,南江县已于2013年通过了省生态办的技术核查,通江县和平昌县已向省生态办提交了验收报告,全市生态县(区)建设得到稳步推进。专家组强调:一要加强组织领导。生态县(区)建设涉及经济社会的各个方面,要切实加强对生态县(区)建设的组织领导,摆上各级主要领导的议事日程,形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓的工作局面。二要加大宣传力度。充分利用各种媒体加强对生态县(区)建设重要性、必要性的宣传,增强全民的生态、环保意识,形成全民参与的良好氛围。三要加大投入力度。巴中市在场镇生活污水、生活垃圾、畜禽养殖污染治理、饮用水水源保护、农业“三品”认证、环保投资等方面还存在着许多“硬伤”,要多方面筹措资金,加大对环境保护和生态县(区)建设的投入。


点击数:785 更新时间:2014/8/8 10:55:02【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号