站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 五创联动 >> 城乡环境治理 >> 正文  
 
市政协副主席周仁义带队视察生态市建设

  日前,市政协副主席周仁义带领市政协人资环委及部分市政协委员分别深入巴州区、恩阳区、南江县、通江县、平昌县视察生态市建设情况。

  视察组先后视察了饮用水水源保护情况、城镇生活污水、垃圾处理设施建设、农村生活污水和垃圾处理情况、工业企业和畜禽养殖污染治理情况、农村面源污染防治情况、农村环境连片整治情况等,并听取了汇报。周仁义指出,生态市建设是市委、市政府贯彻省委、省政府《关于建设生态省的决定》的重大举措,是推进生态文明建设的重要手段。近年来,我市紧紧围绕五创联动,积极开展生态市建设,目前我市生态市建设各项工作取得了新的突破,成效明显,南江县已于2013年通过了省生态办的技术核查,将于近期进行验收命名,通江县和平昌县已向省生态办提交了验收报告,将于年内予以技术核查,巴州区和恩阳区生态区建设得到稳步推进。他强调,生态市建设是经济发展和社会进步的重要标志之一,事关百姓未来和民生福祉,各级各部门要高度重视,多举措推动生态市建设。一要继续加大宣传力度。充分利用各种媒体加强对生态建设重要性、必要性的宣传,增强全面的生态和环保意识,形成全民参与的良好氛围。二要加大基础设施建设力度。我市在生态市建设中重要的硬伤就是环保基础设施建设滞后,要多方面筹措资金,加大污水处理、垃圾处理等基础设施建设。三要严格目标考核。将生态市建设的各项指标、目标进行层层分解,纳入各级目标考核。


点击数:766 更新时间:2014/8/8 10:52:05【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号