站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
我省东南向最便捷的出川入海大通道 成自泸赤高速公路开工

    昨(28)日,成都-自贡-泸州-赤水高速公路在眉山市仁寿县珠嘉乡举行开工动员大会。该公路建成后,将成为四川到珠三角、北部湾等东南沿海最便捷的出川入海运输大通道。
    据省交通厅有关负责人介绍,该项目是我省目前采用BOT模式建设的里程最长的高速公路,起于成都绕城高速公路与成仁快速路交叉处的江家枢纽互通式立交,途经眉山、内江、自贡、泸州4市,止于贵州省赤水市川黔交界处,全长约293公里。该条公路分段采用双向6车道和4车道高速公路标准建设,设计行车时速80-100公里,项目概算总投资约198亿元,预计2012年9月建成通车。
    该项目是 《四川省高速公路网规划(2008——2030年)》中成都引入线的重要组成部分,纵贯成都经济区和川南经济区腹心地带,对于加快川南城市群发展,强化成都、川南经济区辐射能力,带动沿线经济社会发展,具有十分重要的意义。
    同日,该高速公路内江至自贡段开工仪式在自贡举行。内江至自贡段全长111.048公里。建成后,成都至内江交通时间将由现在的两小时缩短至一个半小时,成都至自贡缩短至两小时。
    目前,我省高速公路通车总里程已达2188公里、在建里程达1700多公里。按照我省此前出台的《西部综合交通枢纽建设规划》,到2012年,全省将力争高速公路通车里程达到3800公里,建成高速公路进出川通道12条。(据四川日报)

点击数:1715 更新时间:2009/8/29 14:12:24【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号