站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
蒋巨峰会见美国驻华大使

    省长蒋巨峰昨(28)日在成都会见了新任美国驻华大使洪博培和新任美国驻蓉总领事大维·布朗一行。
蒋巨峰对洪博培履新表示祝贺,对他到任后选择四川作为出访首站表示欢迎。汶川特大地震发生后,美国政府和人民对我省抗震救灾和灾后恢复重建工作给予了巨大援助,蒋巨峰代表省政府和灾区人民对此表示感谢。
    在谈到灾后恢复重建情况时,蒋巨峰着重介绍了我省坚持民生优先,在城乡居民住房、学校、医疗卫生机构、基础设施恢复重建等方面取得的进展,表示有信心、有决心实现三年目标任务两年基本完成。蒋巨峰简要介绍了四川省情以及在应对国际金融危机中经济止滑回升、向好发展的态势,他说,四川正在加快转变发展方式,推进产业高度化、产品高端化,积极探索低碳经济等新型发展路径,相信在这一过程中与美方有着广泛合作空间。四川与美国多年来的经贸合作和友好往来十分密切,相信大使此行一定会推动双方的合作与交流更上一层楼。
    洪博培说,四川是中国一个重要省份,历史悠久,人口众多,美国人民对四川和成都有着相当的了解。对于四川人民在汶川特大地震中遭遇的不幸,美国人民感同身受,积极伸出援手,我们因此而结下的特殊情谊必将不断加深。美中关系是重要的双边关系,奥巴马政府始终致力于发展对华关系,我也将努力推动美国与四川在经贸、卫生、文化等各方面的交流合作。
    省政府秘书长于伟参加会见。(据四川日报)

点击数:1628 更新时间:2009/8/29 14:06:23【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号