站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 五创联动 >> 城乡环境治理 >> 正文  
 
深化五创联动宣传工作方案

为充分发挥宣传工作在五创联动中的重要作用,继续深入扎实推进国家环保模范城市、国家卫生城市、国家森林城市、省级生态市的创建工作,巩固省级文明城市创建成果,进一步营造全民参与的创建氛围,再掀创建热潮,特制定本方案。

  一、宣传目标

通过内容丰富、形式多样的宣传活动,进一步提高交通运输系统干部职工对创建国家环保模范城市、国家卫生城市、国家森林城市、省级生态市和巩固省级文明城市创建成果重大意义的认识;进一步掌握创建工作相关知识,明确创建工作目标任务,增强环保、卫生、生态、文明意识,养成良好的文明习惯;进一步组织动员干部职工积极投身创建活动,推动创建工作的落实,全面实现市委、市政府确定的创建目标。

二、宣传重点

(一)宣传创建国家环保模范城市、国家卫生城市、国家森林城市、省级文明城市、省级生态市对于全面贯彻落实科学发展观,加快建设“两地两区一中心”,改善全市发展环境,提高城市生活品质的重大意义,切实增强干部职工对创建工作的认同感、归属感、荣誉感。

(二)宣传创建国家环保模范城市、国家卫生城市、国家森林城市、省级文明城市、省级生态市相关知识,提高干部职工的创建能力和创建水平。

(三)宣传创建国家环保模范城市、国家卫生城市、国家森林城市、省级文明城市、省级生态市工作的推进情况、重点工程实施进展、取得的阶段性成效,增强全体干部职工的创建信心。

(四)宣传交通运输系统在创建国家环保模范城市、国家卫生城市、国家森林城市、省级文明城市、省级生态市工作中涌现的先进单位和个人,树立创建典型。

(五)通报批评创建工作不力的单位和个人,鞭策后进,提高创建工作的整体水平。

三、宣传形式

(一)会议宣传。充分利用周五职工学习会,大力宣传五创联动的重大意义、目标任务和相关知识,达到人人能知、人人能讲、人人能干的良好效果(由各区交通运输局、局直属各单位负责落实)。

(二)网络宣传。继续办好局网站五创联动宣传专栏,大力宣传相关工作知识信息、宣传标语、创建动态及创建的好做法、好经验(由局信息中心负责落实)。

(三)户外广告宣传。在客运车站、公交车身、渡口码头、治超站点、建设工地设置、张贴、悬挂公益广告和宣传标语(由市运管局、市公路局、市海事局、市城客办、市路政支队负责落实)。

(四)电子荧屏宣传。在客运站、治超站、出租车、公交车的电子显示屏上滚动播放公益广告和宣传标语(由市运管局、市路政支队、市城客办负责落实)。

(五)橱窗宣传。充分利用局机关的宣传橱窗,宣传五创联动相关知识,扩大创建参与覆盖面(由局办公室、局五创联动办公室负责落实)。

(六)主题活动宣传。结合工作实际,创新创建方法,组织开展形式多样的主题教育活动,培养干部职工的创建激情(由各区交通运输局、局直属各单位负责落实)。

四、宣传要求

(一)提高思想认识。进一步强化宣传意识,高度重视五创联动宣传工作,制定专项方案,落实专人负责,使五创联动的宣传工作贯穿整个创建活动的始终。

(二)形成推进合力。各单位按照任务分解,抓好分内职责的落实。同时,加强协调,密切配合,形成宣传整体效应,共同营造良好创建氛围。

(三)抓好信息反馈。要抓好宣传动态信息报送工作,特别是好的做法经验,要及时联系新闻媒体进行宣传报道,推进五创联动深入开展。

 


点击数:1005 更新时间:2014/7/30 16:00:24【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号