站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 群众路线活动 >> 最美交通人 >> 正文  
 
打造服务品牌 创建满意窗口——记市政务服务中心交通窗口负责人朱如建

政务服务窗口,是服务群众方便办事的窗口,是密切政府与群众沟通联系的窗口。在巴中市行政服务中心的交通运输服务窗口,前来办事的群众总能享受到热情、周到、细致、快捷的服务,满意率一直高达100%。这既缘于市交通运输局所确定的服务理念,也缘于窗口有一个好的负责人朱如建。

  

他清楚地知道,窗口工作的好坏,代表的不仅仅是个人形象,更代表着整个交通系统乃至市委、市政府的形象

2008年市政务服务中心成立时,单位领导经慎重考虑,将朱如建抽调到交通窗口工作。对这份任何人都不愿接手的工作,他没有退缩,也没有怨言,因为他清楚地知道,窗口工作的好坏,代表的不仅仅是个人形象,更代表着整个交通系统乃至市委、市政府的形象。朱如建常说:“作为一名共产党员,应该对组织的安排无条件服从,所以再大的困难,我都能克服。”

交通运输窗口是为群众办实事的窗口,政策性强,涉及行政审批业务范围广,要求高,如果工作不熟悉,办事群众就有可能多跑路,就有可能不满意,这就有违市委市政府设立政务中心的初衷。为此,朱如建开始猛学业务。政务服务中心组织的学习,他从未缺席迟到,作笔记、写心得,样样认真。下班回家后,还要坚持自学。交通运输行政审批方面的法律法规及办事流程方面的资料和书籍,更是他公文包中的必备品。“年龄大了,记忆力比不上年轻人,有时实在记不下,我就让家里的人拿着书抽我的问题。”说起学习业务,朱如建有些不好意思,但就是这样的认真和执着,使他对窗口业务很快就做到了烂熟于心。

每年的78月份都是全市营运车辆年审高峰时期,8000多辆车的营运证必须在两个月内年审完毕。面对繁重的工作任务,朱如建和窗口的同志们一起,早上班、晚下班,加班加点工作,一天忙得连喝口水的功夫都没有。

20098月的一天,朱如建同志发高烧,他一边吃药,一边坚持工作。好不容易工作结束到医院一检查,高烧39度,他终于支撑不住,晕倒在医院。事后医生说:“发烧到这种程度,怎么能拖这么久?这样会有生命危险的?”20136月,朱如建同志参加市人民政府举办的篮球比赛,在比赛中肋骨骨折3根。但才住院半个月,他就又出现在工作岗位上。他就是这样一个把工作看得比生命还重的人。

他把工作的立足点放在群众的满意度上,用一颗真诚的心对待每一位来办事的群众

到交通窗口来办事的,不管你是农村来的还是单位来的,不管你是下岗职工还是企业老板,也不管你是生人还是熟人,朱如建都一视同仁,细致周到服务,给大家一种宾至如归的感觉。在朱如建手上,今天能办的事情,绝不会拖到明天;一次能办的事,绝不叫人家跑第二趟,他总是坚持当天受理当天办结,比服务承诺的15个工作日提前了近半个月。有些偏远山区的群众办事来去不方便,他就千方百计抓紧时间办。有些群众因为途中耽搁,到来时已经到了下班时间,朱如建就开启紧急通道,再晚也要帮助办完。他把工作的立足点放在群众的满意度上,用一颗真诚的心对待每一位来办事的群众,让群众高兴而来满意而归。

20131227日,家住通江铁溪的一对中年夫妇送来一面锦旗,热情赞扬交通窗口朱如建同志“办事认真,服务热情”。原来,不久前的一天下午,一位妇女来办理道路运输证时,下班铃声已经响起。朱如建同志在审核完材料后发现还欠缺行驶证原件和从业资格证的复印件。按照常规,证件不全不能受理。这位妇女急得像热锅上的蚂蚁,说道:“我是个失地农民,没别的经济收入,还要供养2个小孩上学,上个月,几个亲戚凑钱买了辆货车跑运输,我们没经营过车,不知道要办什么手续,今天正好有批货要运到外地去,才听说没手续不能跑,急急忙忙跑来,午饭都没吃,现在却办不到证,怎么办呀?!”朱如建听后,一边劝女同志不要焦急,一边积极想办法,陪着她等家人把证件送来。等证件送来时,偌大的厅只剩下他们俩,可是所有的资料都要复印存档,朱如建二话没说,拿着证件,自己开着车去找地儿复印。等他回来,把各项手续都办妥后,天已经完全黑了。这位妇女紧紧握着朱如建的手,热泪盈眶地说:“好人哪,我真是遇上好人了。”

面对成绩和荣誉,他很淡定,“我只是做了我应该做的,因为我是人民的公仆!”

从小事做起,从细微处做起,朱如建同志用自己的行动,团结和带领窗口服务团队,取得了骄人的业绩。

交通运输窗口所办理的业务多是简单的重复,照章办事,单调而乏味。接触的人形形色色,素质参差不齐,语言、行为稍有不慎,便会招来投诉、恶骂,甚至更激烈的冲突。遇到这种情况,朱如建总是不愠不火,动之以情,晓之以理,直到办事群众心服口服、满意为止。做一时容易,天天如此真的太难!但是,他做到了!六年来,他始终如一,勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨,不言苦,不说累。他说:“把群众的每一件事办好,让群众满意,就是我的最大目标。” 他始终把群众的满意作为自己工作的最大追求。

让我们来看一组数据,2013年,交通窗口全年办件总数达7505件,位列巴中市政务服务中心所有窗口前茅。若减除法定假日,朱如建所在的窗口,日均办件达30余件。“群众到窗口办事,不会看时间的,所以,很多时候如果忙起来,一天下来,会累得腰都直不起。特别是我们这个窗口,还负责全市营运车辆的行政审批业务,一到年底,车主蜂拥而来,我们最多一天办了近200件业务。”

尽管工作繁重,2013年,朱如建所在窗口的满意率达100%,非常满意为99.2%,即办结率87.45%,按时办结率为100%,提前办结率达98.82%,现场办结率和最终办结率均为100%。这一组组数据,凝聚了朱如建和交通运输窗口所有工作人员的心血。而他和同事们辛勤的工作也换来喜人的荣誉。六年间,先后有8人次被表彰为“先进个人”,该窗口2010年被省妇联评为“三八红旗集体”,2011年被市政务服务中心评为“先进集体”,2012年他本人被省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省总工会评为全省创先争优优秀共产党员,他的岗位也一直是政务服务中心的“党员示范岗”。

面对成绩和荣誉,他很淡定, “我只是做了我应该做的事,因为我是人民的公仆!”

质朴的语言,平凡的事迹,如大海中的一滴水,但却折射出太阳的光辉,折射出我们每个运管人员艰辛工作、无私奉献的不悔人生!

 


点击数:4029 更新时间:2014/5/5 10:48:40【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号