站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 群众路线活动 >> 党的群众路线怎么办大家谈 >> 正文  
 
改进工作作风怎么办

党的群众线教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,并明确提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。我就如何改进工作作风说说自己的想法。

一、理清职责,依法行政。政策和法律进行深入研究,明确我们的职责,搞清该做什么、怎么做的问题,绝不能再搞越权行政。一是要规范行政程序。做到工作法制化、规范化、程序化、标准化;二是要严明工作纪律。坚决杜绝“吃拿卡要”行为的发生,着力整治“懒、散、奢”等不良风气;三是要加强监督。在强化内部监督的同时,要引入外部监督,提高社会大众参与监督管理,掌握运管系统行政权力运行中的薄弱点,并及时加以解决。

二、加强学习,提高素质。一是注重理论学习。提高理论素养,坚定理想信念,始终保持思想的先进性和纯洁性。二是注重业务学习。既要学习专业知识和法律法规,争当本职专业的行家里手,又要加强对市场经济、科学知识、法律知识、社会管理知识的学习,提高驾驭各种复杂局面和处理各种复杂问题的能力。三是注重向群众学习。要积极践行群众路线,拜人民为师,向群众学习,加强党性修养,锻炼工作作风,掌握基层工作方法,提高群众工作能力,以群众的满意为评价标准,大力提高群众的幸福感和满意度。

三、务实干事,重树形象。一是力推执法公开。在行政许可、监管、处罚等各个环节强化公示、公开工作,做到法规细则、办事依据和处罚结果及时上墙、上网、上媒体。二是提升服务意识。转变工作方式,由“在家等”变“送上门”,变“多点跑”为“一站包”。三是提升执法形象。加快推进“四统一”执法形象建设,树立“文明执法、规范执法、高效执法”的社会形象。

(市运管局  朱洪峰)


点击数:4029 更新时间:2014/4/29 17:05:26【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号