站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 五创联动 >> 城乡环境治理 >> 正文  
 
市交通运输局:开展巴城客运市场综合整治  助推“五创”联动

     为助推全市“五创”联动工作,切实为巴城客运市场环境服好务,市交通运输局自1月16日开展巴城客运市场综合整治来,采取多种方式严厉打击非法营运行为,巴城客运市场秩序明显好转。上半年,共出动执法人员2100人次、执法车1270台次,查扣“黑车”659辆次,处理完结562辆次(含报废43辆),共处罚款283.55万元。
     一是加大稽查力度,对重点区域重点治理。针对群众举报和执法人员的摸排情况,对问题突出的火车站、汽车站周边、商贸中心、部分居民小区等人口密集地进行重点治理。在查处过程中,执法人员通过明察与暗访相结合、工作时间和休息时间相穿插等灵活稽查方式,对非法营运车辆加强证据收集依法依规进行查扣,对非法营运者形成强大的震慑力。
     二是完善举报制度,畅通群众举报渠道。通过报纸、网络、新闻媒体,面向社会公示“黑车”举报投诉热线电话96515,随时接受群众举报,设立专人做好各种举报投诉记录,并负责对举报人保密。对有价值的举报信息进行认真梳理,调整稽查重点,对举报的经查实证据确凿的非法营运“黑车”,一律按照相关法律法规进行处罚,绝不手软。    
      三是建立有效机制,规范黑车查处行为。对“黑车”检查情况建立查处台账,分别将信息记录汇总在案,分析核实,及时准确进行查处,以便长效监控管理。对已查获的“黑车”统一移交至市城客办法规科归口集中处理,各稽查队不擅自滞留、处理、私放“黑车”。在实施处罚中,充分考虑非法营运行为的性质、情节以及社会危害程度等情况,做到合理裁量,处罚相当
 。  

 (市交通运输局 李艳梅)

 


点击数:901 更新时间:2013/8/29 10:09:39【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号