站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
平昌县再次研究巴达高速公路平昌段推荐方案

今年6月,省交通厅公路规划勘查设计院专家组到巴中市平昌县对巴中至达州高速公路平昌段的线路进行实地勘查,对互通接线岔口建设选址,并初拟A、B两个比选方案,要求平昌县委、政府提出推荐方案。7月7日上午,李映、张根生、袁发展、谢友先、雷超、赵建仁、赵万国、张子奎、杨森儒、魏湘太、吕华、杜冰、苟于洋、蒲秀琼、张夕谦等县级领导及建设、国土、财政、林业等相关部门负责人在县委常委会议室召开会议,听取县交通局关于省交通厅专家组对巴中至达州高速公路平昌段线路实地勘查后的意见,并研究我县推荐方案。    

通过多方面综合比较,与会人员一致同意推荐A方案,即:巴州区东兴场——曾口——平昌县澌岸乡娱乐村——兰草——坦溪——孤山寺——南河子——白顶山——杜家沟——大淋滩——猫儿寨——板庙——青凤——达县北山——金银口——谭家河——魏兴。同时,为解决铁路、高速公路在同一方向相距较近,在征地拆迁中存在巨大困难,以及两次跨越巴河对防洪造成巨大压力和更有利于带动沿线经济发展,建议将A方案原巴州区东兴场——曾口——平昌县澌岸乡娱乐村——兰草——坦溪——孤山寺更改为巴州区曾口——平昌县澌岸乡——雷山——孤山寺,在雷山设互通接线岔口,方便驷马片区、巴州片区、通江县等周边近30万人上下高速公路并带动其经济发展。    

会上,平昌县委书记李映指出,在确定推荐方案时,我们首先应考虑接口,高速公路的带动作用主要体现在互通接线岔口;其次,要尽量减少良田占用和居民拆迁,体现以人为本;第三,尽量与既有的省道和规划中的铁路不重合,以实现全县交通骨架的科学、合理布局。    

李映同时强调,对于专家组提出的一些具体问题和要求,有关部门必须及时提供相关数据,切实加强汇报沟通,争取对平昌最为有利的线路设计。凡属高速公路通过范围内的国有资产一律收归国资局管理,凡属城市周边互通和高速公路用地一律严控,不得新建任何建筑,为大通道建设创造条件。我们的目标就是积极做好准备工作,把高速公路建设向前推进。    

平昌县委副书记、代理县长张根生要求,关键是要认真去做,有关部门必须按照县委的统一决策,及时上报和争取推荐方案,同时,配合上级部门主动做好各种准备工作。    

省专家初拟的B方案为:巴州区东兴场——兴文——水宁寺——沙咀场——平昌杨家四合院——驷马吴家坝——龙顶山——坦溪——南河子——白顶山——杜家沟——大淋滩——猫儿寨——板庙——青凤——达县北山——金银口——谭家河——魏兴。  (新华网巴中分频道)


点击数:4222 更新时间:2008/7/9 6:42:19【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号