站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 航务海事管理 >> 正文  
 
巴中市航务海事系统迅速贯彻落实全省汛期水上交通安全工作电视电话会议精神

 

    一是及时传达会议精神。及时将全省汛期水上交通安全工作电视电话会议精神向市交通运输局和县(区)政府进行了专题汇报,并立即召开了县(区)海事处长会议,贯彻落实省厅会议精神、就进一步抓好汛期水上安全工作提出了具体要求。
    二是慎密安排部署汛期水上安全工作。按照一岗双责的要求,进一步强化落实了汛期水上安全的监管责任,市局实行领导挂联县(区)督导,县(区)处实行领导挂包片区有船乡镇。严格执行“六不发航”、签单发航、警戒水位停航封渡等制度,结合对“救生衣行动”的执行情况的检查,组织开展了汛期水上安全隐患大排查,建立隐患整治台帐,明确责任单位、责任人员,限时整改。切实加强海事现场监管,严厉打击违法违规运输和冒险航行,规范砂石船装载行为,开展平安工地建设活动。进一步完善了汛期应急抢险预案,增配应急抢险人员、机具和经费。
    三是认真开展汛期水上交通安全专项督查。市局组织了三个督查组,分别由局领导带队,到县(区)进行了汛期水上交通安全督查,促使水上安全各项工作落到实处。自5月8日起,在全市开展了水上交通安全宣传、检查活动,全市共召开大、小会议16次,张贴宣传图片和安全标语32多幅,出动检查车、船11台/艘次,检查各类船舶646艘次,查处各种隐患36起,现场纠正违章26起,发整改通知书9份,处罚16000余元。
    四是结合《四川省渡口管理办法》宣贯,进一步落实乡镇船舶安全管理责任。在张贴标语、散发宣传单、组织现场宣讲和广播、电视、网络等媒体进行《四川省渡口管理办法》广泛宣贯的同时,将相关资料送发到各级政府、涉水部门、乡镇、企业、船主和船员贯彻落实,以深入宣贯《四川省渡口管理办法》为契机,推动乡镇船舶管理责任的落实。同时,将针对巴中水上交通汛期安全工作特点,进一步提高汛期安全警觉性,牢固树立防大洪、抗大灾、抢大险的思想意识;早布暑、早安排,进一步完善各项管理制度,落实各项措施,明确管理责任;进一步深化检查,深入排查整治安全隐患,严处重罚违法行为;进一步落实汛期减载、停航封渡规定,严格执行签单发航制度和“救生衣行动”,夯实水运安全基础,确保汛期水上交通安全。(巴中市海事局)


点击数:1289 更新时间:2013/5/14 16:20:03【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号