站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
平昌县交通局高要求快行动落实议提案承办工作

    4月7日,平昌县召开了议提案交办会,平昌县交通局迅速行动,认真部署,组建专班,落实人员,明确职责,制定切实可行的承办方案,并于8日组织相关单位和人员,召开议提案交办专题会议,落实承办责任,严格承办要求。
    今年,平昌县交通局承办议提案共34件,其中涉及交通建设、公路养护、交通安全、行业管理等方面。为切实搞好议提案办理,平昌县交通局采取一系列扎实有效措施,确保办理质量。一是严格承办管理,做到件件有人抓。采取一把手负责制,坚持主要领导亲自过问、亲自参与、亲自审核、亲自面商,并实行领导挂包、分线承办,建立健全承办网络,成立专班,落实专人,逗硬工作责任制,提高办理工作组织程度。二是严格承办要求,力求件件回音快。变被动为主动,采取组织座谈、邀请视察、见面协商等方式,加强与人大代表、政协委员的沟通和交流,使代表和委员更多地了解交通、关心交通、支持交通。通过议提案的办理,解决一个方面的问题,弥补工作的薄弱环节和存在的矛盾问题,进而改进工作方法,提高工作效率,促进交通事业发展。三是严格承办把关,争取件件效果好。由局人秘股统一管理,负责组织协调、综合指导和督促检查等职责,切实落实“六道程序”,把好“五个关口”,即:落实议提案登记、拟办、承办、回复、反馈、归档等“六道”程序,把好议提案分类关、交办关、催办关、审核关、答复关。通过严格把关,做到答复规范、用语文明、措词准确、措施有力,确保议提案办理实效。(平昌县交通局    郭  海)

点击数:1119 更新时间:2008/4/10 19:45:06【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号