站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
南江县交通局扎实开展精神文明建设 努力做到“三个转变”

     近来,南江县交通局把精神文明建设工作摆上重要日程,细化工作方案,增添有力措施,确保实现“三个转变”。
    一是转变思想观念,变“务虚”为“务实”。针对个别领导干部对精神文明建设工作尚存的“只停留于形式,做表面文章,只为应付检查,老套重搬”的“务虚”的思想,在中心组学习安排中增加有关精神文明建设方面的内容,在“务实”上下功夫,切实转变思想,积极营造团结和谐、开拓进取的工作氛围,为各项工作的顺利开展提供思想保证和精神动力。
    二是转变工作方法,创造性开展活动。把精神文明建设工作与中心工作结合起来,创造性地开展业务知识竞赛、专业技能比武、树行业标兵等活动,提高职工的业务和技能水平,充分调动职工的工作热情,切实解决个别单位工作方法教条、照本宣科、死搬硬套的现象。
    三是转变工作作风,加强队伍自身素质建设。通过开展“公民道德宣传月”、“公民道德宣传日”、“讲文明、讲礼貌、树新风”、“诚信创建”、“保护母亲河”等主题活动,对职工进行社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,解决部分职工本位主义思想严重、工作热情度不高、工作作风飘浮的现象。同时还搭建学习平台,组织举办业务培训班,鼓励职工参加学历再教育等方式,提高交通职工的理论水平、业务素质和干事创业的本领。(南江县交通局  赵娟  杨云)

点击数:1192 更新时间:2008/4/2 8:34:54【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号