站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
平昌县八条措施优化农村公路建设环境

    平昌县采取八条有效措施,积极营造良好的农村公路建设施工环境,有力推动了农村公路建设快速健康有序发展。
    一是出台优惠政策优化施工环境。要求相关单位强化全局观念,服从全县大局,提高服务质量和办事效率,及时解决农村公路建设中遇到的各种困难和问题。简化办事手续、缩短办事周期,为农村公路建设提供优质服务和便利条件。
    二是健全责任机制优化施工环境。明确农村公路沿线属地乡(镇)一把手是农村公路建设协调工作第一责任人,对优化本路段施工环境负全责。要求项目乡镇、建设业主全力以赴,认真细致地解决施工中涉及地方性、群众性问题和民事纠纷问题,以保障工程建设顺利进行。
   三是及时拆迁补偿优化施工环境。坚持领导深入一线,面对面做好群众工作,把政策原原本本交给群众,按时足额发放补偿金,及时妥善解决征地、拆迁等具体问题,把矛盾化解在施工之前。
    四是保证建设用料优化施工环境。实行行政划拨使用料场,对县乡道公路附近储量在500立方米以上、硬度在40#以上成规模的片石料场统一征用。对开采权到期的砂石料场统一征用,无偿划拨,全部用于农村公路建设。凡因农村公路建设需要新开辟的砂石料场,在土地占用、青苗补偿以及税收管理等方面,给予最大限度的优惠和扶持。
    五是控制建设成本优化施工环境。整合砂石资源,实行限价管理。对行政划拨砂石料场的砂石,在测算前期投入、开采成本的基础上,实行成本控制,限价销售,从而保障经营者的合法利益,调动经营业主的积极性,杜绝哄抬物价、扰乱市场的行为。
    六是严格工程管理优化施工环境。要求项目业主、施工单位、监理单位严格执行合同规定,加强施工第一线管理,做到安全施工、文明施工,认真解决因工程建设给沿线群众带来生产生活的影响,注意加强维护部队军缆、输配电线路及其他通信单位电缆的安全与畅通。
    七是加大打击力度优化施工环境。对农村公路建设中阻挠施工、盗抢施工材料、殴打施工人员等干扰、破坏工程施工行为,尤其对个别黑恶势力犯罪团伙,由公安机关加大打击力度,从重从快依法坚决打击。
    八是严格工作纪律优化施工环境。禁止任何单位、任何个人以任何理由阻挠施工;不准非施工车辆、人员进入施工场地;不准向施工单位搞摊派、拉赞助、乱收费;不准强行要求施工单位变更工程设计和施工方案;未经县监察局同意,任何单位不准非法擅自到施工单位检查、收费。
                                                                                (平昌县交通局 郭  海)


点击数:1112 更新时间:2008/3/28 8:49:40【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号