站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
南江县交通局采取“四条措施”加强行业作风建设

    近来,南江县交通局党委认真贯彻落实县委“三干会”精神,采取有力措施,加强行业作风建设,扎实推进各项工作,把“交通建设年”活动引向深入。

    一是从强化纪律入手,不断规范行为准则。纪律是各项工作顺利开展的前提和保证。一是政治纪律。局党委是局工作的领导核心,所属单位必须维护党委的绝对权威,确保政令畅通。二是组织纪律。牢固树立中心意识,核心意识,大局意识,把“构建大交通”,“促进大和谐”,作为想问题、办事情、作决策的出发点和落脚点,维护团结,加强团结,无论是班子内部还是职工之间,不准拉山头,不准闹分裂,不准以人划线,不准搞小动作。三是工作纪律。按时上下班,实行上班签到制;切实端正会风,严禁未经许可不参会、请人代会或迟到早退;凡局里召开的会议,缺席或请人代会,给予口头警告或通报批评。四是党风廉政纪律。严格遵守《廉政准则》,坚持“八个坚持,八个反对”,牢记“八荣八耻”荣辱观,做明白人,办明白事,交明白账。

    二是从制度建设入手,科学完善激励机制。制度是规范行为、统一方向、提高效益的规则,坚持用制度管人,按制度办事,靠制度激励。一是建立健全首问责任和责任追究制。交通各单位必须将工作任务量化分解落实,定目标,定职责,定岗位、定人员、定奖惩,层层落实岗位职责,签订《目标任务责任书》,一级对一级负责,对单位负责,对主要领导负责。切实做到事有专人管,人有明确之责,确保每一位责任人员在岗、在行、在状态。二是建立健全限时办结制。急事急办事项必须及时办理,限时办理事项必须在规定时限内办结,凡群众来交通局办理业务,无论问到哪位职工或是遇到什么困难,都能得到热情帮助,即使一时办不了的或无法办理的事情,也要做好解释工作,使群众切实感到交通行业办事方便快捷。三是建立健全挂联责任制。落实“一线工作法”,局党委领导成员按分工职责分线负责,分片管理,确保领导在一线指挥,干部在一线落实,问题在一线解决,作风在一线转变。四是建立健全党风廉政和内部约束监督机制。局党委成立督查监督领导小组,切实加强党风廉政建设,打造阳光政务,构建党内和谐,实行法律监督,民主监督,纪律监督,舆论监督,规范约束干部言行。

    三是从督查监督入手,严格落实逗硬奖惩。加强督查监督是促进干部作风转变,确保各项工作落到实处的重要手段。一是加大督办督查力度。严禁有令不行、违者不究,严禁办事拖拉、态度刁蛮,严禁违规办事、吃拿卡要,做到事事有着落,件件有回音。二是加强执纪执法监督。局督查监督领导小组加强对干部遵纪守法情况进行监督检查,重点加大对通乡油路和农村公路建设督查监督,加大执法查处力度。三是加强群众监督和舆论监督,交通局设置宣传专栏,表扬好人好事,对违规违纪行为进行通报批评,惩戒不落实的人和事。

    四是从加强学习入手,不断提升行业形象。学习无穷尽,实践无止境。本着学以致用,有的放矢,把理论学习作为根本大计,认真学习党的各项方针、政策,自觉钻业务,练本领,内强素质,外树形象。党委办、办公室、农村办及时报道行业信息,每人每季度发表一篇有价值的行业性调研文章。全系统干部职工要以“交通人”为荣,在学习和实践的相互促进中,不断探索交通建设新捷径,破解交通建设新难题,甘当实实在在的“修路人”,争做兢兢业业的“实干家”,成为无怨无悔的“积德者”,展示交通行业新形象。

                                                                                (南江县交通局    严廷芬)


点击数:1404 更新时间:2008/3/20 19:31:02【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号