站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 党务信息公开 >> 正文  
 
中共巴中市交通运输局委员会关于深入学习贯彻市委三届二次全会精神的通知

 

市属交通各单位、局机关各科室:
    市委三届二次全会于2012年1月4日在巴中召开,是市委在新年伊始之际召开的一次重要会议,是一次解放思想、统一认识的会议,是一次求真务实、团结奋进的会议。为传达学习和贯彻落实好全会精神,现将有关事宜通知如下:
    一、充分认识全会的重要意义
    市委三届二次全会,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七届六中全会、省委九届九次全会精神,认真落实中央和省委经济工作会议精神,按照市第三次党代会部署,全面总结2011年工作,深入分析面临的形势,安排部署2012年任务,科学谋划未来发展。全会审议通过了《中共巴中市委关于推进“两化”互动统筹城乡协调发展的意见》、《中共巴中市委关于加快建设文化强市的决定》。全会充分肯定了市委常委会一年来的工作,确定了2012年全市经济社会发展的奋斗目标和工作思路。认真传达学习、深入贯彻落实全会精神,对于动员全市交通运输系统全体党员干部与时俱进,开拓创新,真抓实干,齐心协力推进交通运输事业追赶跨越、加快发展,具有十分重要的意义。市交通运输系统全体干部职工要充分认识市委三届二次全会的重要意义,把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前的重要任务,切实抓紧抓实。
    二、准确把握全会的主要精神
    全会的主要精神体现在市委李刚书记代表市委常委会所作的工作报告和会议结束时的讲话中。市交通运输系统全体党员干部要认真学习全会文件,深刻领会全会精神,把思想认识行动高度统一到市委三届二次全会的部署和要求上来。
    一要准确把握市委工作要求。坚持“两化”互动、统筹城乡、追赶跨越、加快发展的总体思路,坚持经济、政治、文化、社会、生态“五位一体”建设,坚持“科学把握、系统谋划,整体推进、重点突破,市场主导、创新推动,以人为本、改善民生”的基本原则。二要准确把握市委工作重点。坚持新型工业化、新型城镇化互动发展,着力推进工业向园区聚集、有序引导农民向城镇和产业聚居点聚集、稳步推进土地向规模经营聚集“三个聚集”,加强统筹城乡规划建设、统筹城乡产业发展、统筹城乡市场体制、统筹城乡基础设施、统筹城乡社会事业、统筹城乡管理体制“六大统筹”,实施农村新居、乡村道路、产业扶贫、农民技能培训、公共服务、生态环境建设“六大工程”,实现城乡同发展、共繁荣。三要准确把握市委对交通运输工作的要求。全会指出,全市交通建设有了良好开端,但交通网络体系尚未形成,交通制约问题没有根本解决。要倾力支持高速公路建设,全力解决好巴南、巴达高速公路建设中的具体问题,力争年内形成通车能力;全力做好巴陕、巴渝高速公路建设服务,加快建设进度。务实解决巴城内交通问题,年内建成陇桥片区高架桥、西华山二隧道、回风大桥,加快建设北环线、老城区二环路,有效缓解巴城交通压力。加快乡村公路建设进度,6月底完成去年已开工的1788公里乡村公路建设。积极争取交通项目,搞好绵巴万高速公路前期工作,加大将省道公路升格为国道、5条县道升格为省道工作力度。开工建设西环线、南环线以及市内联网、入园、跨河桥梁等重要交通基础设施建设。
    三、切实加强对学习贯彻的组织领导
    市属交通运输各单位、各科室要高度重视,周密部署,精心安排,推动学习贯彻不断深入,务求取得实效。各党支部负责同志要带头学习、深入领会,同时要组织好广大党员干部的学习,统一思想认识,形成高度共识。人事科要把学习全会精神纳入干部教育培训计划,作为学习的重要内容。办公室、通联站、信息中心要采取多种形式,求真务实地宣传全会精神,及时反馈学习效果,使市委的决策部署深入人心。
    各科室、各直属单位要按照市委三届二次全会的部署要求,紧密结合各自的实际,明确任务,落实责任,把2011的工作总结好,把2012年的工作安排好。要始终保持锐意进取、奋发有为的精神状态,大力发扬求真务实、真抓实干的工作作风,围绕服务于民的宗旨,坚持统筹城乡的理念,按照建管并重的要求,采取一线工作的方法,实现追求一流的目标,通过2012年的努力,为构建“南连北接、承东启西、外畅内达、便捷快速的综合交通网络”迈出具有决定性意义的一大步。

 


                                                                                             中共巴中市交通运输局委员会
                                                                                                    2012年1月6日


点击数:1565 更新时间:2012/2/3 11:42:41【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号