站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 党务信息公开 >> 正文  
 
中共巴中市交通运输局委员会关于认真开展清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作的通知

 

各县(区)交通运输局、市属交通各单位:
    为深入贯彻落实《关于关于认真开展清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作的通知》(巴委办[2011]87号),确保清理庆典、研讨会、论坛活动工作落到实处,结合交通运输系统实际,经研究,现就交通运输局做好清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作通知如下。
    一、 认真学习、统一思想
    各部门、各单位要认真贯彻上级精神,从发扬优良传统、改进作风、提高效能的高度,充分认识开展清理和规范工作的重要意义。把清理和规范庆典、研讨会、论坛活动作为2011年党风廉政建设和反腐败工作的重要任务。统一思想,明确要求和措施,按照“全面清理、分级负责、严格审核、统一规范”的要求认真做好清理和规范工作,把专项治理落到实处。
    二、 成立机构、健全组织
    成立以局机关相关科室和市属交通各单位主要负责人为成员的清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作领导小组,履行组织领导、统筹协调、政策指导和监督检查职责。领导小组下设办公室,办公室设在局监察室,承担日常工作,各单位要成立相应的工作机制。各单位、各部门要高度重视,加强领导,扎实推进清理和规范工作。
    三、 认真做好清理审核工作
    各单位组织好本单位的自查自纠、清理审核工作,撤销和停办不符合政策的庆典、研讨会、论坛活动,特别是要求基层、企业、群众出钱出物出工或各种名目的乱收费、摊牌、拉赞助等活动要坚决制止。对确实需要举办的活动,要严格制度,逐级上报,经批准后方可筹办。县处级以上领导干部(含离退休领导干部)未经批准,不得出席庆典、研讨会、论坛活动,不得在活动中挂名任职、发贺信贺电、题词、剪彩等。
对活动项目要逐项登记,确保不漏项、不报错、不重复,有活动项目的单位要按照要求认真填报,没有活动项目的单位实行零报告制度,各单位务必于7月5日前将统计表(纸质和电子版)报局清理办,由局清理办汇总上报。
    四、 强化监管、严格问责
    各单位在对2011年举办和拟办的活动开展自查和清理的基础上,采取全面检查和重点督查相结合的方式,接受群众监督。对有令不止,阳奉阴违等违纪违规行为,一经查出,严格对负有责任的领导问责。

 

 


                                                                                         二O一一年五月三十一日

 

附:清理和规范庆典领导小组名单


点击数:2538 更新时间:2011/6/2 10:29:10【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号