站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 正文  
 
四川治理"三乱"行为 路人视频将成证据

 

    注意了,一旦你驾乘车向外乱丢、乱吐、乱倒被路人拍摄,你将可能被交管部门非现场执法查处。从昨日起为期两个月的集中治理机动车驾乘人员向车外乱扔杂物、乱吐口痰口香糖、乱倒垃圾的“三乱”不文明行为拉开序幕。记者从四川省公安厅交警总队了解到,集中治理期间,还将发动群众拍摄举报“三乱”行为,并将奖励举报者。据悉,此次集中治理时间为期一个月,到8月20日结束。

  立体治理 上有天网下有巡逻

  据了解,按照省委省政府城乡环境综合治理的统一部署,6月20日至8月20日,四川省公安交警部门将集中治理机动车驾乘人员向车外乱扔杂物、乱吐口痰口香糖、乱倒垃圾的“三乱”不文明行为。

  此次专项行动,作为推进城乡环境综合治理的一项紧迫任务。在集中治理中,交管部门将强力实施各项整治措施,定点查处与流动巡逻相结合,将“三乱”行为纳入管控重点,利用数码相机、车载摄像机等移动摄录装备及时固定证据,严格查处,每周至少组织一次执法统一行动,充分发挥天网监控系统、道路交通管理监控系统等设施捕捉“三乱”行为,依法固定证据后,按非现场执法方式查处。

  发动群众 流动视频是证据

  此次集中治理期间,还将发动群众举报,根据群众提供的“三乱”行为视频、图片资料证据清楚的,按照非现场执法方式进行查处,并奖励举报人。

  据介绍,对于驾驶人“三乱”行为,按照《道路交通安全法》第90条及其实施条例第62条(五)项之规定进行处罚;对乘车人“三乱”行为,按照《道路交通安全法》第89条、《四川省〈道路交通安全法〉实施办法》第32条(七)项的规定进行处罚。“三乱”行为人接受处理前还得先观看30分钟以上宣传教育片,学习文明交通和相关法规知识。(据巴中新闻网)


点击数:1579 更新时间:2010/6/22 8:33:45【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号