站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 正文  
 
交通公安安监三部门联手加强客运安全管理

 

    6月12日,记者从省公安厅交警总队获悉,我省交通、公安和安监部门近期将联合行动,落实客运企业安全主体责任,强化企业对营运客车和驾驶员动态监控,坚持源头管理与路面管控并重,遏制群死群伤事故。
    三部门要求,要加强营运驾驶员的安全管理,严把大、中型客车驾驶员培训关、考试关和发证关。凡客运车辆发生一次死亡3人以上交通事故且负有主要责任的,安监部门要会同交通运输、公安部门对驾驶员培训、考试和发证过程进行责任倒查。加强违法驾驶员的管理,对机动车驾驶证被公安部门注销或吊销的,由交通运输部门依法吊销其从业资格。从业资格证被吊销的,3年内不得重新参加从业资格考试。
    加强营运客车安全工作,严格营运客车登记和安全检验;落实客运企业安全的主体责任,建立健全安全生产责任制,严把驾驶员的聘用关。加强事故责任的调查处理,各级公安、交通运输、安全监管部门要建立重大事故调查处理工作联动机制,依法对屡次发生超速、超员等违法违章、发生交通事故、存在重大安全隐患的客运企业及其负责人进行责任追究及行政处罚。发生一次死亡10人以上责任事故的企业主要负责人,依法撤销职务或处2万元以上20万元以下的罚款;撤销职务的,在5年之内不得担任道路运输企业主要负责人,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(据四川日报)


点击数:1575 更新时间:2010/6/17 8:43:51【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号