站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通建设 >> 农村公路建设 >> 正文  
 
恩阳镇抓交通建设做到四个“到位”

 

    今年以来,巴州区恩阳镇始终把交通建设作为推进科学发展的重要抓手,紧紧围绕我区的总体部署,做到四个“到位”,确保交通建设顺利推进。
  一、组建专班到位,配齐配强工作力量。恩阳镇每个交通重点项目,都实行“五个一”工作机制,即一位领导牵头,一个部门负责,一个班子运作,一套方案管理,一笔经费保障。从政府机关抽调了两名副科级干部,从相关职能部门抽调了14名年富力强的工作人员,组成了巴南高速公路协调组和恩阳过境公路协调工作组,主要负责协调处理“两路”建设中征地、拆迁、补偿以及相关协调和善后工作,妥善解决拆迁群众的具体困难,努力做到和谐拆迁、平安拆迁,确保“两路”建设工作有序进行。
  二、阳光操作到位,倾情化解矛盾纠纷。一是规范项目管理。全面推进交通建设市场规范化管理,争取公开招投标率100%。建中把好现场监督关,树立“宁做恶人、不做罪人”的决心,坚决消除施工中的质量隐患。建后把好质量验收关,按照交通项目工程竣工验收相关规定,严格质量评定。二是规范资金发放。对于巴南高速公路和恩阳过境公路相关经费的兑付,严格实行阳光操作,一律按群众“一事一议”和镇党委、政府联席办公会议形成分配方案后报区政府审批,坚持镇长“一支笔”审签,银行打卡直发,并在村政务公示栏内公示,接受广大群众的监督;三是倾情化解矛盾。对于征地拆迁中出现的矛盾纠纷,工作组成员将在第一时间赶到现场,进行协调化解,不能因为修路引发党群、干群关系紧张,引发群众集体上访。
  三、强化监管到位,确保工作顺利推进。一是做好资金监管。实行专账专户管理,专款专用,规范资金发放台账,镇纪委牵头定期进行专项检查,严肃查处侵占、挪用、截留等违规行为;二是做好质量监管。每条路都确定了2—3名质量监督员,实行跟班作业,全程监督工程质量,对不符合建设标准的坚决停工,限期整改,直至达标为止,把这些路真正修成群众的放心路、满意路;三是做好安全监管。职能部门定期深入施工现场督查施工安全,坚决消除施工中的质量隐患,发现安全隐患,及时整改,并建立安全管理台帐,确保安全责任事故“零”发生。
  四、真情服务到位,营造良好的工作环境。一是主动服务。宣传引导全镇人民站在全局的高度,全力支持、服务交通建设,为支持恩阳交通事业建设的外来人员,在日常生活、医疗、维权等方面提供优质的服务,解决他们的实际问题。二是超前服务。交通建设工程涉及面宽量大,土地丈量、地上农作物赔偿和房屋搬迁等政策处理工作,涉及到多个部门,全镇相关部门提前介入,主动衔接,做好服务保障工作。三是创新服务。为交通项目建设开辟“绿色通道”,简化办事程序,提高办事效率,做到工程规划到哪里,政策宣传到哪里;工程施工到哪里,服务跟踪到哪里,确保畅通无阻,无障碍施工,确保交通建设加快推进。(据四川在线巴中频道)


点击数:2933 更新时间:2010/5/31 9:12:10【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号