站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
交通运输部公路司副司长徐亚华等视察巴中交通

     9月19日,交通运输部公路司副司长徐亚华(左四)、国家安全生产监督管理总局监管二司副司长苏洁(左二)一行利用在巴中处理“9.13”事故的空隙,在省公路局副局长李书明(左三)和副市长魏文通(左一)等领导的陪同下,实地查看了已建成通车的通(江)水(宁寺)公路和巴州区清(江)中(兴)通乡油路。
    通(江)水(宁寺)公路是交通运输部和省交通厅为落实总理指示,解决老区人民“行路难”重点支持的项目,也是巴中全市重点工程。经过两年时间的建修,于今年8月正式通车,公路里程由原来的58公里缩减为37公里,通江县城到市中心所在地实现了一小时畅通。
    清(江)中(兴)油路,全长10公里,是全市目前已建成的第一条机铺通乡油路。该路的建成通车,极大地方便了沿途群众的出行。
    徐亚华、苏洁等一行实地查看后,对新建成的干线公路和通乡油路十分满意。他们说,在这样偏僻的大山区建成了这样高的等级公路实属不易。战争年代,老区人民已为中国革命作出了较大牺牲,现在老区人民又继承和发扬了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,为老区建设做出了重大贡献。新建成的公路洁净、平稳、宽敞、美观,沿线还设立了农村客运招呼站,有效地解决了农民群众出行难问题。他们希望各级政府及交通部门要进一步研究探索农村公路建管养办法和农村公路运输工作,搞好客运服务,强化客运安全管理,使农村公路真正成为农民群众的舒心路、致富路。(市交通局 蔡能银) 


点击数:1822 更新时间:2008/9/21 8:37:07【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号