站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通建设 >> 农村公路建设 >> 正文  
 
通江县新场乡巴州沟村8户村民自筹10万元修路

 

    砌堡坎、挖路基、运水泥、抬石头……一走进通江县新场乡巴州沟村,一条连接村道路的毛坯路映入眼帘。工地上,工人正忙着施工。

    要致富,先修路。新场乡巴州沟村4组虽与通(江)前(进)路相邻不远,但出行只有一条山路,交通不畅通,限制了当地的经济发展。长期以来,村民们迫切盼望修一条公路。

    “我出门打工好几年了,回来看到村上的变化不大,还是以前的样子,交通不便制约着村里的发展,老百姓都渴望修通组道路。”修路发起人余雄说。

    曾经担任过村支书职务的余雄一直在外打工,去年回到家乡,看到组里没通公路,他就动员群众自筹资金修公路。通过多次上门做工作、开坝坝会宣讲,“老支书”的想法终于得到了8户村民的支持,他们自愿筹资、自出劳力,合力修建组道路,大伙很快就凑齐了10万元修路资金。

    “以前我想修房子,可惜路不通,材料运不进来;现在我愿意出资和大家共同把路修通。”现年66岁的村民景光根家有7口人,为了修路,他拿出了1.5万元钱用于修路。

    巴州沟村组道路全长 740米,于2009年12月底动工。为了节约成本,在坚持自力更生、分段赔偿、分段实施的原则下,老支书余雄带领村民们积极投工投劳,沙石材料、涵洞、浇筑等工程均由村民自己施工。截至目前,已经完成长400余米、宽4米的毛坯路,完成了70%以上的工程量。虽然资金缺口很大,但公路建设仍在如火如荼地进行中,村民们力争在4月底之前把工程完工。

    眼看公路即将修通,村民们不仅心里喜悦,还对今后的发展做出了规划。“路修通后,我马上把儿女喊回来修房子,以后我准备搞养殖业……”巴州沟村村民景光根对未来充满了信心。“路修好了对我们都有好处,今后我准备买一辆货车搞运输,进出也很方便。”村民张中华如是说。(据巴中日报)


点击数:2247 更新时间:2010/3/19 8:45:41【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号