站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 正文  
 
魏文通在道路交通安全管理电视电话会议上要求:提高认识 狠抓落实

 

    2月21下午全省道路交通安全电视电话会议后,市政府副市长魏文通结合巴中实际,对全市道路交通安全工作提出了具体要求:

    一、强化认识。巴中山区道路崎岖、等级不高,当前又值春运高峰时期,人流、车流大量增加,加之全国“两会”召开在即,道路交通安全成为巴中当前安全生产工作的重中之重。因此,各级各部门要进一步高度重视,强化认识,增添措施,切实增强抓好道路交通运输安全工作的紧迫感和责任感,确保我市道路交通安全工作稳定好转。

二、强化措施。各县(区)、市级有关部门要结合当前的春运,对全市道路交通安全工作进行一次全面的、彻底的清理整治。一是抓好源头管理。交通运管部门要加强对车站、运输企业和运输业主的监管,切实做到“三不进站、五不出站”,要迅速对驾校进行一次清理整顿,确保培训时间和培训质量;公安交警部门要加大路检路查力度,严查酒后驾车,超速超载等违法违规行为。二是落实好乡镇、村社(社区)基层的监管责任。各地要大力推广巴州区实行乡镇安全生产委托执法、强化基层基础工作的做法和经验,进一步明确职责,确保安全生产工作监管横向到边、纵向到底,不留死角。三是搞好宣传教育。各地要充分利用广播、电视、网络等媒体,切实加大道路交通安全工作的宣传力度,进一步提升人民群众的安全意识。四是交通运管、公安交警要设置好必要的防护设施和标志标牌,尤其是危桥险路要派专人把守,24小时监测,确保行车安全。

三、强化落实。各县(区)政府会后要按照“辖区负责,一岗双责”的原则,尽快将责任落实到乡镇、村社(社区)和相关部门;公安部门要将责任落实到各级交警和基层派出所;交通运管部门要加强对包车客运、超长班线、山区班线、危险化学品运输以及车辆夜间安全通行情况的监督检查;农机部门要加强对农用车和拖拉机的监督管理。(据巴中市人民政府网站)


点击数:1741 更新时间:2010/2/23 9:00:48【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号