站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通建设 >> 农村公路建设 >> 正文  
 
平昌得胜镇四化村村民出资投劳修村道

 

    连日来,平昌县得胜镇四化村村道路建设工地上热火朝天,村民们忙着开山取石、运土填沟,挖掘机、压路机来来往往,一派热火朝天的景象。

  “我们盼星星盼月亮,终于盼来修这条路。”年近七十的陈其新老人擦着汗感慨地说,“我们要趁现在农闲时节,修好村道路,对接大交通。”

  据了解,得胜镇四化村地处高山,交通十分闭塞,村民出行要走40多分钟山路才能到乡道路上,生产生活十分不便。近年来,村里壮年村民纷纷外出外务工,村里留下的全是老人小孩,村干部每次提到修路的事情,村民存在畏难情绪,不愿意出钱也不愿意出力,以致修路的事情一次次搁浅。今年,随着农村公路建设项目不断实施,按照平昌县委“构建外向大交通,促进内向大循环”的要求,四化村在得胜镇党委政府的支持下,抓住机遇,多方奔走,全力争取,耐心动员,采取“上面拨一点,村民筹一点”办法,争取专项资金近20万元,村民自筹资金5万多元。同时抓住年关大量务工人员返村的机遇,全民动员,按户分解任务。“大坡大坎请人推,小沟小壑自己填。”正在工地指挥施工的村委会主任陈昌华说,“我们请了专业队打头阵,克难攻坚,打碎石、铺路基等其它大量的工作靠我们村男女老少发扬愚公移山精神才能完成。”

  “过年前,完成这条路的基础工程。开年后,我们还要继续上马,力争再用半个月时间建成一条标准泥结石路。”正在搬石头的村民陈其贵说,“路修好了,我们将告别肩挑背扛的日子。”(据巴中日报)


点击数:2220 更新时间:2010/2/10 8:44:00【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号