站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通建设 >> 农村公路建设 >> 正文  
 
巴州区召开首批农村断头公路建设开工动员大会

 

    2010年2月3日下午,巴州区政府召集区交通局、区养路段项目办、实验检测单位、监理单位、施工单位在区政府二楼会义室召开巴州区第一批巴州至白云等5条公路建设开工动员会。本次会议的召开标志着巴州区首批农村断头公路建设已全面展开。

  会上,巴州区公路建设项目办就本次断头路建设情况做了介绍,施工单位代表就如何按质按时完成工程建设任务作了表态发言,监理单位就工程建设中的软件资料和施工程序等工作作了具体要求。区交通局副局长白云代表区交通局就今年农村断头公路工程建设提出具体要求。一是明确目标,协同配合,齐抓共管。二是精心组织,抓早抢先,加快实施。三是落实措施,关口前移,强化监管。

    市交通局副局长、区政府副区长周益云就工程建设提出了具体要求。一是主管局、业主和监理单位要加强隐蔽工程的监理管理,加强项目资金的管理,做到专款专储、专用,特别是要保证民工及材料供应商的资金按时拨付。同时,要坚持施工单位的进场人员必须与投标书中的人员一致。二是设计单位对设计不合理和缺陷要及时进行更改和补充。三是施工单位要严格制定好施工组织方案和安全措施,确保工程进度和安全。

  巴州区人民政府副区长朱继中强调,一要科学组织,分段分工序合理施工。各施工单位要强化施工组织,倒排工期,克服困难,抓紧施工,今年8月底前各施工合同段必须全面完成工程建设任务。二要强化监管,严把工程质量关。首先,把好挖软补强关,挖软必须彻底,弯沉必须达到合格要求,检测单位必须严把关口,用数据说话;其次,把好路肩质量关,路肩的必须按标准进行施工,做到线形流畅,几何尺寸规范,同时要保证路肩的砼强度;另外,把好底基层和基层的质量关,砂石的粒径和配合比必须达到合格;第四,严把沥青面层关,沥青质量必须使用设计的标准,严格控制板石的粒径大小;第五,要把好路面平整度关。路面平整度必须达到3.0的标准,凡路面平整度不合格的整个工程视为不合格。三要及时协调,为施工排忧解难。每条路区交通各挂职领导、业主代表、现场监理对各合同发现的问题需要及时协调处理的,不能及时处理的要及时上报处理,凡在两天内未及时处理和上报的将严格问责。四要安全第一,确保道路施工安全畅通。因该工程实行半弧施工,因此,必须做好交通管制,完善安全设施和警示标牌,确实要封闭施工的要提前一个月报告,以便做好协调工作。五要强化组织,明确工作责任。区交通局以将各条路的具体挂职领导落实到人头,各挂职领导要切实履行职责,深入一线,摸清情况,大胆工作,同时,交通局内部要进一步明确责任,实行统筹监管,及时协调,确保按时完成工程任务。   (巴州区交通局  吴苍龙)


点击数:2283 更新时间:2010/2/5 8:15:41【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号