站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通建设 >> 农村公路建设 >> 正文  
 
马营台村自力更生修公路

 

    通江县胜利乡马营台村党支部以第三批学习实践科学发展观活动为契机,采取修路资金自己筹,质量进度自己管,具体困难自己解,发动群众大搞村组道路建设。

  马营台村党支部、村委会组织村民自行协商确定线路走向,意见不统一的大家共同做工作,直至大家想法一致才动工。建设资金由受益户自行承担,大家共同推选出村民代表,负责资金的收取和管理。出资困难的农户采取变卖物资、借支等方式筹齐款项,不影响修路进度。在修建中严把安全关,与施工队签订施工合同明确责任,施工安全一律由施工队负全责,农户不承担一切责任。在施工过程中,受益户轮流上路值班,对质量、进度进行全程监督,并作好当日施工记录备查。对涉及占用山林、田地的,由受益农户与占地农户自行协商调整,不进行资金补偿,并签订调整协议留村委会备案。对山林土地协调不成的,村组干部主动入户做工作,共协调山林土地补占问题25个,签订协议10份。据统计,全村因修路占用山林、田地跨乡1处、跨村1处、跨组3处、外村经本村1处,均用山林或土地互调,没有动用一分钱进行经济补偿。目前,该村共筹集款额14.5万元,修建道路7条9.2公里。(据巴中日报)


点击数:1800 更新时间:2010/2/2 8:54:05【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号