站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
阻击疫情,巴中交通党员奋战一线

    疫情发生以来,全市交通运输系统党员严格贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,关键时刻奋勇当先、奋战一线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证,确保全市人民群众生命安全和出行需求,用党旗坚决筑牢交通阻击疫情的铜墙铁壁。


   
                        

 

 


  恩阳区公路路政管理大队党支部迅速成立疫情防控党员突击队,共派出20余名党员,配合卫生健康等部门在巴中恩阳机场、马鞍车站、恩阳车站、五个高速路出口、下八庙服务区、渔苍路、恩野路和G347三河场和阆中交界处的检疫点开展疫情防控工作,切实担负起责任,科学应对、勇于担当、善于作为、有力有序引导广大群众共同打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

 

 

 



    市国道管理所党支部全体党员深入防控疫情第一线,联合卫生防疫、公安交警等部门在国道244线巴州区与南江县交界处设立交通卫生联合检疫点,采取24小时协同作战,对入巴城人员进行体温检测和车辆监测。截至目前,共出动路政执法人员50余人次,检测驾乘人员6806人。同时,进一步切实加大公路日常巡查力度,做好道路保通和安防设施维护工作,确保疫情防控期间道路安全、畅通。

 


                                  

 

 

 


    全市航务海事系统党员干部充分发挥党员是疫情防控先锋队的作用,关键时刻冲锋在前,第一时间在码头、渡口建立临时体温检测点,往来旅客体温检测率达到100%。加强渡口、码头及运输船舶的管理工作,严格落实每日一消毒、每一船次一消毒等措施,确保船舶100%消毒,增加“乘客不戴口罩不发航”,采取一切手段阻断疫情传播。同时,对停航封渡的渡口码头,准备好应急运力,在完善防护措施的情况下,保障群众生活必需品和危重病人应急运输。

 

 

 

 

 
  
    江北客运中心站坚持党建引领,全体党员视疫情如命令、视时间如生命,严控疫情从交通运输途径的输入、传播和蔓延。每日落实专人对车站售票大厅、候车室、站场站台、车站超市、厕所所有公共范围内的设施设备、营运车辆和办公场所进行全面消毒。在售票大厅入口、下客区设置体温检测点,对进站、出站所有人员进行体温把关,并规范设置隔离室,对体温异常人员第一时间采取隔离措施并上报主管部门。同时,抓好源头管理,将责任压实到安检员、检票员,认真落实“三不进站、七不出站”规定,把好安全源头关,保护人民群众生命健康,安全出行。

 

 

 

 

 


    市交投运业有限公司切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,动员出租车驾驶员,尤其是出租车驾驶员党员把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。在每辆出租车车身张贴了“戴口罩、勤洗手、勤通风”“众志成城,预防新型冠状病毒感染的肺炎”“请司乘人员佩戴口罩”等宣传标语,引导从业人员增强自我保护保健意识。针对出租汽车流动性强,接触人员广,疫情传播风险高,客流量减少,为方便市民出行,减轻驾驶员经济负担,决定免收公司200辆出租汽车自1月27日至2月8日的承包经营费(260元/车‧天),用心用情护以巴城人民平安出行。

 

 

 

 

 
         

    巴山公交公司党支部坚定站在疫情防控第一线,疫情发生后,积极采购消毒药品、消毒物品、口罩等防控物资,开展公交车辆一日一消毒、一日多次湿式拖地,保持车厢干净卫生,要求驾驶员上岗必须佩戴口罩,并对驾驶员进行上岗前体温测量、发布预防冠状病毒病毒肺炎温馨提示语。全面做好武汉来巴人员乘坐公交车情况的排查,并及时将相关情况报告给市卫健部门和行业主管部门。同时,向广大市民发出了《致广大乘客朋友公开信》,要求乘客积极支持、配合,共同防控疫情。
   

    党徽在胸前,责任扛在肩。全市交通人把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

                                                                     (市交通运输局   李艳梅组稿)

 

 


 


点击数:2530 更新时间:2020/2/6 11:20:18【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号