站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通要闻 >> 正文  
 
罗佳明深入一线督导行业疫情防控工作 众志成城坚决打赢行业疫情防控阻击战

1月27日,按照省委、省政府统一部署,厅党组书记、厅长罗佳明先后到厅公路局医院犀浦院区、绵广高速金家林收费站、绵阳火车站、绵阳机场、绵阳南湖客运站等交通重点管控区域督导疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员。强调,疫情就是命令,防控就是责任。交通运输干部职工要在防控一线践行初心使命,以实际行动践行“两个维护”,众志成城坚决打赢行业疫情防控阻击战。

在厅公路局医院犀浦院区,罗佳明实地察看了预检分诊、发热门诊及发热观察室,仔细询问了医院每日急诊人数、现有病床数,详细了解了医院疫情防控措施落实情况。指出,医院是疫情防控第一线。要加强对疑似病人的隔离和确诊病人的转诊治疗,严格落实防护措施,确保一线医务人员安全。

在绵阳市,罗佳明详细了解了各交通重点场站运力保障、安全检查、为民服务等情况,认真检查体温检测、防护设施和隔离室配备使用等落实执行情况,并现场指导部署疫情防控工作,肯定了绵阳市交通运输领域重点场站疫情防控工作领导重视到位、措施落实到位、宣传告知有亮点。

罗佳明在督导中强调,当前疫情防控形势严峻、多变,要做好打持久战的各项准备。要坚决贯彻落实中央和部省安排部署,把行业疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,紧紧依靠人民群众打赢这场没有硝烟的阻击战。要进一步提高防控和管理服务水平,既要把防控工作不折不扣做到位,也要加强宣传疏导和解释。要统筹兼顾,做到“一断三不断”,即阻断病毒传播途径,公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断,进一步加强交通运输服务保障工作。要严格落实交通运输行业进一步督促落实防控新型冠状病毒肺炎疫情工作八项举措,严格执行公路客运站“七不出站”等相关规定,进一步织密织牢行业疫情防护网,坚决遏制疫情蔓延势头。

省交战办主任、厅高管局局长刘洁梅,厅相关单位和处室负责同志参加督导。(四川交通快讯)


点击数:3677 更新时间:2020/1/28 10:34:02【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号