站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
平昌县养路段:强化火灾防控  把牢消防安全

    一是责任上再落实。坚持“预防为主、防消结合”的工作方针,切实增强消防安全“防火墙”和政治责任感,牢牢把握消防安全工作的主动权,按照抓早、抓实、抓细、抓严、抓基础的要求,逐级压实责任,形成横向到边、纵向到底的火灾防控责任网,要把苗头当问题抓,把隐患当事故抓,确保火灾防控工作有人检查、有人跟踪、有人落实、有人整改。
    二是措施上再跟进。按照“烤火必开窗、关窗先灭火”的要求,加大岁末年初煤气取暖宣传教育,突出对“两会”重要会议和春节、元宵等节假日以及重点时段消防设施设备、易燃易爆物品及用电、用火、用气、用煤、私拉乱接电气线路不规范问题和薄弱环节进行检查自查自改,预防和遏制电气火灾和煤气中毒事件发生。严格野外火源管理,加强公路沿线森林防火及水沟边坡焚烧枯枝落叶和就地取材烤火取暖管控,严防森林火灾,切实做到“火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置”。
    三是保障上再强化。对现有消防设施、器材的维护保养,保障疏散通道、安全出口、消防车通道畅通完整有效,并设置符合国家规定的消防安全疏散指示标志和应急照明设施,使消防设备处于正常状态,有效使用。确保一旦发现火情,及时拨打“119”并向辖区政府和消防管理部门报告,以最快的速度、最有效的方法在确保人员安全的前提下,将火灾消灭在初发阶段。

                                                                       (平昌县养路段   李成志)


点击数:4146 更新时间:2020/1/15 16:43:10【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号