站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
李仲彬在省十一届人大三次会议巴中代表团讨论时指出:解放思想 苦干实干 改善民生

 

    1月27日,市委书记、市人大常委会主任李仲彬在省十一届人大三次会议巴中代表团讨论时指出,解放思想,加快发展,改善民生,苦干实干,促进和谐。

  李仲彬认为,政府工作报告实事求是,催人奋进,报告中一组组数据,说明省委、省政府工作扎实,成绩显著,成绩的取得得益于省委的坚强领导,得益于两个加快,得益于省委的战略部署,报告对存在的问题没有回避,对今年工作的安排符合中央精神和四川实际,切实可行。

  李仲彬说,巴中“六路”建设相继开工和开通,区位劣势得到彻底改变。巴中有独特的产业资源,丰富的红色文化资源,得天独厚的自然资源,面对大交通,我们必须从项目、产业、政策、观念、园区等各方面对接大交通。巴中仍然是贫困地区,要打好扶贫攻坚战和发展翻身仗,就要进一步完善规划、创新机制、重点突破、整体推进。

  李仲彬说,巴中发展潜力很大,发展后劲很足,怎么去挖掘潜力?怎么去超前谋划?怎么做到未雨绸缪?我们必须坚持解放思想。解放思想对贫困地区更为重要,不解放思想,就不可能有新举措、新思维,就不可能加快发展,解放思想永无止境;必须坚持加快发展,巴中不加快发展只有死路一条,我们要按照省委提出的打好老区建设发展翻身仗的要求,全市上下都要思发展、想发展、谋发展,要有咬定青山不放松的韧劲,聚精会神抓发展;必须坚持改善民生,要继续抓好以解“四难”为重点的各项民生工程,少一些锦上添花,多一些雪中送炭,让全市人民早一天脱贫致富;必须坚持苦干实干,巴中市情决定我们必须苦干实干,必须坚持“四个特别”,必须超常付出,让大交通早日惠泽于民,我们一定要按照“四个特别”要求,把巴中的事情一件一件办好,使巴中与全省同步实现小康;必须坚持促进和谐,稳定是改革发展的前提,稳定是构建和谐的基础,没有稳定什么事都干不成,我们要大兴调查研究之风,深入联系群众,密切干群关系。

  李仲彬说,2009年是巴中发展史上难忘的一年,革命老区历史地位空前提升,“六路”相继开工和开通,“六库”建设加快推进,以解“四难”为重点的民生工程成效显著,朴实、吃苦、感恩的400万巴中人民感恩党中央、国务院和省委、省政府关心关怀!感恩中央和省级各部门的关心和支持!感恩社会各界人士为巴中革命老区的鼓与呼!我们一定把党中央、国务院和省委、省政府的关心关怀转化为加快发展改善民生的力量源泉,乘势而上,顺势而为,竭尽全力打好老区扶贫攻坚战和发展翻身仗。(据巴中日报)


点击数:1033 更新时间:2010/1/28 8:44:10【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号