站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
王怀臣出席省十一届人大三次会议巴中代表团讨论时要求拼抢机遇 快上产业 加快发展

 

    1月26日下午,省委常委、省委政法委书记王怀臣出席省十一届人大三次会议巴中代表团讨论时要求,拼抢机遇,快上产业,加快发展。省人大常委会原副主任、党组成员李洪仁出席。

  市委书记、市人大常委会主任、省十一届人大三次会议巴中代表团团长李仲彬主持讨论会。市领导蒲波、彭耀学、陈延荣、曹华、任晓娟等我市27位省人大代表和11位列席代表参加讨论。

  王怀臣说,蒋巨峰省长所作的《政府工作报告》实事求是反映2009年全省工作,科学安排了今年全省工作。过去一年,在党中央和省委的坚强领导下,全省抢抓机遇,经济快速增长,社会事业和谐发展。巴中与全省一样,抓住了难得的发展机遇,六条高速公路、铁路相继开工和开通,老区人民多年的梦想变成了现实,巴中区位劣势得到了根本改变,巴中正在发生着历史性的深刻变化。

  王怀臣说,我多次到巴中,每去一次都受到一次教育。巴中人民的精神永远在感染着我,激励着我。不管在哪一个工作岗位上,只要一想到这点,我就有用不完的劲。

  王怀臣指出,巴中的“六路”建成后,不论是基础设施建设、产业发展都会有一个大发展、大跨越,巴中将成为川东北区域交通枢纽。我们一定要利用好区域交通枢纽带来的方便快捷,吸引更多的人流、物流、资金流,充分发挥好巴中得天独厚的自然生态优势,加快产业发展,推动经济社会加快发展。

  王怀臣希望,巴中要按照统筹区域发展理念,研究制订好巴中未来的发展规划,要做到早研究、早谋划、早定位。一定要抓住温家宝总理关心支持巴中发展的历史机遇和省委、省政府统筹区域发展,加快革命老区发展的难得机遇,加快产业发展。在农业产业上,巴中有闻名全国的木耳、银耳等优质农副产品,一定要在进一步做大做强规模、形成产业的基础上,进行深加工,深度开发,提高产品的附加值。在工业发展上,用好国家产业发展政策,加强与中央、省级等有关部门的沟通联系,多争取项目,多争取资金,同时做好旅游、天然气产业发展规划,做好工业园区发展规划。只有产业上去了,就业、增收和发展就有了保障。

  王怀臣说,巴中各级党政在抓发展的同时,高度重视社会稳定工作,各级党政政权意识很强,基层政权建设抓得很好,工作力度大,特别是“两所一庭”建设走在了全省前列,对全省基层政权建设起到了推动作用。

  王怀臣表示,作为巴中人民选出来的省人大代表,自己有责任、有义务和巴中人民一道,共同加快巴中发展;自己将一如既往地关心支持巴中发展,让巴中人民早日脱贫致富,让巴中人民早日进入小康。(据巴中日报)


点击数:1236 更新时间:2010/1/27 11:25:04【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号